18+

В проект краевого бюджета 2001 года будут внесены поправки, касающиеся расходов на повышение квалификации управленческих кадров

Такое решение было принято на совещании у заместителя главы администрации края Николая Чертова по вопросам переподготовки кадров.

В проекте краевого бюджета на следующий год предусмотрено 1 млн 600 тыс. рублей на все программы по переподготовке кадров, из них 207 тыс. рублей - на Президентскую программу переподготовки управленческих кадров. При этом, как отметил председатель комитета администрации края по труду Анатолий Мишин, на реализацию данной программы в Алтайском крае необходимо 505 тыс. рублей. В связи с этим было принято решение в течение трех дней внести поправки в соответствующую статью проекта бюджета с тем, чтобы увеличить расходы на исполнение Президентской программы.

На сегодняшний день по данной программе проходят обучение 76 человек, тогда как набрано было 86 человек. 10 обучающихся отсеялись в связи с состоянием здоровья, переездом и другим причинам. При этом, по словам Николая Чертова, бюджетные средства на обучение и этих 10 человек уже истрачены, поэтому необходимо проводить более жесткий отбор обучающихся по Президентской программе.

Кроме того, участники совещания отметили, что из 76 обучающихся только 11 человек не являются жителями Барнаула, таким образом, Президентской программой переподготовки управленческих кадров слабо охвачены города и районы края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021