18+

Пользователи Интернета крупнейшего провайдера Алтайского края - ОАО "Алтайтелеком" - 27 и 28 ноября не смогли выйти в сеть из-за аварии

По словам специалистов "Алтайтелекома", причиной срыва работы провайдера послужило совпадение ряда факторов - в это время проходили плановые работы по переналадке коммуникационного оборудования, одновременно с которыми произошла авария на подземном кабельном канале Барнаул-Новосибирск. По имеющимся данным, стекловолоконный кабель был поврежден в районе моста возле поселка Тальменка. Информационные ресурсы, расположенные на площадке "Алтайтелекома" были недоступны и пользователям, входящим в Интернет через других провайдеров (кроме университета), так как шлюзование их каналов осуществляется не в Барнауле. Физическое повреждение наземного канала является очень редким видом аварии. Если многодневные сбои в работе спутниковых каналов стали в регионе обычным явлением, то работа наземных каналов всегда считалась наиболее надежной.

В настоящее время повреждение устранено и все каналы "Алтайтелекома" стабильно работают.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Евгений К.

11.01.2006 17:03

Господа!!!Да здесь безо всяких повреждений нет нормальной работы "Алтайтелекома",особенно в сфере оплаты за услуги Интернета.Производишь оплату,а вас подключают через две недели.Да ещё операторы хамят.
Календарь
/ /
22.10.2021