Top.Mail.Ru
18+

Пострадавшим от половодья в Алтайском крае начали выплачивать материальную помощь

Жителям Алтайского края, которые пострадали от подтопления дворов и домов, 5 апреля начала поступать региональная финансовая помощь. Об этом сообщили в Минсоцзащиты региона.

По данным министерства, накануне к ним поступили первые заявления на материальную помощь на общую сумму около 800 тысяч рублей. Перечислять деньги гражданам будут ежедневно по мере поступления заявок. Первые деньги направили в Михайловский, Благовещенский, Немецкий, Первомайский, Романовский и Волчихинский районы.

Отмечается, что управления соцзащиты в подтопленных районах составляют списки пострадавших и принимают заявления на материальную помощь. В подтопленных домах совместно с комиссиями муниципалитетов проводят обследования и составляют акты, на основании которых назначают выплаты.

Напомним, что в случае подтопления приусадебных участков гражданам будут выплачивать 10 тысяч рублей, если вода зашла в дом - 30 тысяч рублей. Также в Алтайском крае ведется сбор гуманитарной помощи для пострадавших.

Вместе с этим, как сообщали 2 апреля в пресс-службе краевого министерства социальной защиты, определены границы пострадавших районов. Это отдельные населенные пункты в Благовещенском, Бурлинском, Волчихинском, Каменском, Немецком национальном, Михайловском, Первомайском и Романовском районах, а также Славгород.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
А тем временем...

08.04.2024 04:18

Жители Орска сообщают о начавшемся в городе дефиците питьевой воды, хлеба, молочных и других продуктов.
По их словам, цены на воду в некоторых магазинах взлетели в 2-3 раза (к примеру, «Святой источник» продаётся за ₽176 за 1,5 литра). Из-под крана при этом течёт «грязная, желтая» вода, а в некоторых районах Орска водоснабжение отключено.

Энто, наверное, те самые скрепы и "сплатимся дружно вместе", не?

Здравствуйте, дорогие товарищи, вот вам и добрый вечер!
Календарь
/ /
14.06.2024