Top.Mail.Ru
18+

Временный зал прилета открыли в аэропорту Барнаула

Временный зал прилета открыли в аэропорту Барнаула

На площадке барнаульского аэропорта завершили строительство временного зала прилета. Как сообщила 11 апреля пресс-служба Минтранса Алтайского края, его возвели на период реконструкции основного терминала.

Строительство временного павильона для аэропорта Барнаула началось в прошлом году в рамках возведения нового терминала. Сейчас строение работает в тестовом режиме. Отмечается, что в нем будут обслуживать прилетающих пассажиров в течение всего периода возведения основного здания. При этом ранее работавший зал прилета закрыли в октябре 2023 года и полностью демонтировали.

Временный авиавокзал площадью 700 кв. м обеспечен всем необходимым для комфортного обслуживания прибывающих, подчеркнули в министерстве. В нем есть лента выдачи багажа, зал для встречающих, зона досмотра, торговые точки, инженерные системы.

Отметим, что, по данным портала госзакупок, управляющая компания барнаульского аэропорта - АО «Авиапредприятие «Алтай» - заключила договор на возведение временного павильона прилета в августе 2023 года. Согласно документации из тендера, работы должны были завершить 15 декабря того же года. По какой причине возведение разборного нестационарного объекта без фундамента затянулось, неизвестно. Оно обошлось авиапредприятию в 115 млн рублей.

Напомним, что в ноябре 2023 года началось строительство нового терминала аэропорта. Владелец контрольного пакета акций управляющей компании объекта холдинг «Новапорт» вложит в работу 6,4 млрд рублей. Предполагается, что работы завершат в 2025 году.

Фото: пресс-служба Минтранса Алтайского края

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52