Top.Mail.Ru
18+

Алтайские чиновники начали конкретизировать сроки введения бесплатного проезда для школьников из многодетных семей

Льгота на проезд для школьников из многодетных семей может начать действовать в муниципалитетах Алтайского края уже в текущем месяце. Об этом заявила пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия - За правду», руководствуясь информацией от родителей учеников из Камня-на-Оби. Местные чиновники им сообщили, что правом на бесплатный проезд дети смогут воспользоваться, начиная с 15 апреля. Социалисты полагают, что форсировать процесс удается благодаря вмешательству руководителя фракции партии в Алтайском Заксобрании Александру Молотову. Он вступился за многодетных после жалоб на «неработающую» льготу.

Как известно, новый закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Алтайском крае», вступивший силу с 1 апреля 2024 года, в регионе заработал не в полной мере. В частности, школьники из многодетных семей вынуждены по-прежнему платить за «бесплатный» проезд в общественном транспорте. В Минсоцзащите Алтайского края объясняли это тем, что профильные чиновники не успели подготовить «соответствующие нормативные акты». В местных пабликах «просочилась» информация, что новая льгота вообще будет действовать лишь в следующем учебном году.

По мнению социалистов, такое, возможно, на самом деле случилось бы, если бы не вмешательство руководителя фракции партии в Алтайском Заксобрании Александра Молотова. О ситуации с «неработающей» льготой ему написали в обращениях многодетные родители, а депутат, в свою очередь, направил обращение в прокуратуру региона. В результате ситуация приобрела широкий общественный резонанс, который уже дал свои первые плоды.

«Начала поступать информация, что после того, как фракция «Справедливая Россиия – За правду» публично подняла тему отказа в предоставлении школьникам из многодетных семей права на бесплатный проезд в общественном транспорте, установленного с 1 апреля краевым законом о мерах соцподдержки многодетных семей, и нашего обращения в прокуратуру, ситуация начала сдвигаться с мертвой точки. Так, в Камне-на-Оби многодетным родителям стали сообщать о возможности их детям-школьникам воспользоваться правом на бесплатный проезд уже начиная с 15 апреля!» - рассказал народный избранник в своем Telegram-канале.

В тоже время проблем с реализацией вводимых в крае мер поддержки многодетных семьей по-прежнему предостаточно, констатируют в партии. Это касается не только бесплатного проезда, но и бесплатного питания – сигналы о сложностях с его организацией социалистам тоже поступают. Поэтому «Справедливая Россия – За правду» организовала мониторинг ситуации. Сигнализировать о сбоях можно в письме на электронную почту press-altsr@mail.ru, либо по телефону +7 (3852) 50-02-56.

Материал размещен на коммерческой основе

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
быдло

12.04.2024 13:08

"В тоже время проблем с реализацией вводимых в крае мер поддержки многодетных семьей по-прежнему предостаточно..."

Если исходить из предположения, что в этих "проблемах" виновны не лично Томенко с Романенко, то виновные, безусловно, должны быть наказаны.
Надеюсь, в интересах самих "виновных" быстрее разрешить ВСЕ проблемы с исполнением краевого закона от 29.03.2024 №16-ЗС "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Алтайском крае".
Моё мнение

12.04.2024 13:15

Реально помагает людям Справедливая Россия. Уже не раз мы все могли в этом убедиться. Спасибо огромное за решение житейских проблем населения нашего края!
К великому сожалению, чиновники, в большинстве своём представляющие партию власти, не торопятся исполнять не только свои обязанности, но и указы президента
многодетная

12.04.2024 14:01

Когда начнут действовать льготы для многодетных по оплате ЖКХ? Какие заявления куда надо подать?
Многоплодной

12.04.2024 16:36:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

13.04.2024 21:12

многодетная писал(а): Когда начнут действовать льготы для многодетных по оплате ЖКХ? Какие заявления куда надо подать?


Женнщина, а почему Вы решили, что ваша плодовитость - это проблема налогоплательщиков края? Может надо включить все-таки мозг и подумать, насколько вы сможете с мужем обеспечить свою многдетную семью? А Сашеньке Молотову прекратить заниматься дешевым популизЬмом и все же вспомнить, что он когда-то был преподавателем Конституционного права. Или все же при определенных условиях вне законов не все равны?
быдло

15.04.2024 21:50

Гость писал(а): Женнщина, а почему Вы решили, что ваша плодовитость - это проблема налогоплательщиков края?...


Не "женщина решила", а Путин и АКЗС, которые видят "проблему" в том, что ты не многодетный родитель...
Дедушка

12.04.2024 14:07

А для пенсионеров бесплатный проезд возможен при капитализме?
Гость

12.04.2024 14:31

Дедушка писал(а): А для пенсионеров бесплатный проезд возможен при капитализме?

Если только в определенные часы, а то на/с работы не уехать, половина автобуса пенсионеры
помощь идёт

12.04.2024 14:41

Дедушка писал(а): А для пенсионеров бесплатный проезд возможен при капитализме?

Конечно, дедушка, попросите в собесе выдать вам ролики.
всевозможные партии на бюджете

12.04.2024 14:52

Дедушка писал(а): А для пенсионеров бесплатный проезд возможен при капитализме?

нетнетнетнетнетнет
гость

12.04.2024 14:51

Местные чиновники им сообщили, что правом на бесплатный проезд дети смогут воспользоваться, начиная с 15 апреля.

новый закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Алтайском крае», вступивший силу с 1 апреля 2024 года, в регионе заработал не в полной мере.

А за первые две недели им компенсируют положенное? Или денежки уже тю-тю?
Гость

12.04.2024 20:36

гость писал(а): Местные чиновники им сообщили, что правом на бесплатный проезд дети смогут воспользоваться,...

Естественно тю-тю…
Так же и с жкх и иными льготами! Но что-то никто за это не отвечает!!!! За бездействие и даже халатность. Пора жалобы писать
Календарь
/ /
21.05.2024