18+

Министр внутренних дел России Владимир Рушайло считает работу алтайской милиции удовлетворительной

Эта оценка была дана на прошедшем 30 ноября совещании, на котором были подведены итоги работы УВД Алтайского края. Рушайло, однако, отметил, что им были высказаны претензии к работе УВД по раскрытию тяжких преступлений. В частности, министр считает, что можно высказать массу претензий к оперативным сотрудникам и следственной группе, работавшей по делу 5 пропавших абитуриенток Алтайского техуниверситета. Однако, единственной конкретной претензией, оглашенной министром, стал тот факт, что следствие не смогло вовремя объединить убийства девушек в серию, в результате чего массированный поиск маньяка начался не после исчезновения третьей, а после пятой жертвы. Вопреки слухам, функционировавшим среди руководства УВД о возможных отставках в связи с фактическим развалом дела о поисках барнаульского маньяка, критика Рушайло была довольно мягкой и сопровождалась призывами к алтайским милиционерам достойно ответить на требования президента Путина усилить борьбу с экономическими преступлениями. Для этого, как отметил Рушайло, МВД готово оказать региону действенную практическую помощь.

В конце дня генерал Рушайло в торжественной обстановке вручил грамоты, памятные подарки и присвоил очередные звания офицерам УВД.

Визит Рушайло на Алтай был омрачен инцидентом - одна из машин кортежа Рушайло совершила ДТП, врезавшись в стоящую у здания краевого УВД "Волгу" местного епископа, ожидающего встречи с министром. Находившийся в машине епископ Барнаульский и Алтайский Антоний, к счастью, не пострадал, однако машине был причинен ущерб, оцениваемый в сумму порядка 3000 рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021