Top.Mail.Ru
18+

Зампред правительства Алтайского края проинспектировал еще один пострадавший от паводка район

Зампред правительства Алтайского края проинспектировал еще один пострадавший от паводка район

Вице-губернатор Алтайского края Игорь Степаненко продолжает рабочую поездку по районам, пострадавшим от паводка, с целью оценить обстановку на местах. Так, во время визита в Немецкий национальный район зампред регионального правительства отметил организованную работу властей и жителей в чрезвычайной ситуации, что помогло избежать большого ущерба от половодья. Об этом 12 апреля сообщила пресс-служба кабмина.

Зампред правительства Алтайского края Игорь Степаненко и начальник управления Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ Михаил Плешивцев продолжают рабочую поездку по районам, пострадавшим в результате половодья. 11 апреля они побывали в Немецком национальном районе. По их мнению, здесь налажено качественное взаимодействие местных властей и жителей. Делегация посетила социальные объекты, которые сильнее всего пострадали от паводка, пообщалась с сельчанами и чиновниками.

Отмечается, что в муниципалитете пострадало более 10 населенных пунктов. Наиболее сложная обстановка в селах Камыши, Кусак, Орлово, Подсосново и Шумановка. Всего в районе подтопило 69 домов и 298 приусадебных участков. Первый замглавы администрации Немецкого национального района по социальным и экономическим вопросам Владимир Красноголовенко доложил, что пункт временного размещения уже развернули, он готов для приема населения. Однако, по его словам, жители подтопленных домов не захотели уезжать или поселились на время у родственников. Все объекты жизнеобеспечения и образования продолжают функционировать, за исключением детсада «Ладушки».

По мнению Игоря Степаненко, паводок мог нанести больший ущерб, если бы не было слаженной работы. «Негативных последствий было бы намного больше, если бы руководство района и жители своевременно не приняли меры. Огромное уважение вызывают их действия в этой сложной ситуации, когда приходилось отстаивать свои населенные пункты, дома. Мы посетили объекты, которые наиболее пострадали от наводнения, будем принимать решения по каждому конкретному случаю. Уверен, что все необходимые восстановительные работы будут выполнены в полном объеме, и мы, органы краевой власти, этот вопрос держим на контроле», - заявил вице-губернатор.

Он также добавил, что органы соцзащиты организовали оперативную работу по выплатам пострадавшим гражданам. В местное управление социальной защиты уже обратились более 200 человек. Деньги получили 150 заявителей. В общей сложности на выплаты жителям Алтайского края уже направили 6,2 млн рублей примерно на 350 домовладений. По 10 тысяч рублей положено за подтопление приусадебных участков, по 30 тысяч рублей - за подтопление домов.

Напомним, что Игорь Степаненко по поручению губернатора Виктора Томенко уже посетил Камень-на-Оби в рамках рабочей поездки, связанной с паводковой ситуацией. 12 апреля он прибыл в Хабарский и Тюменцевский районы.

Фото: администрация Немецкого района

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
?

12.04.2024 15:09

А чего у всех кепки одинаковые, или это униформа такая?
гость

12.04.2024 15:26

Чтобы от людей отличались.
Гостю

12.04.2024 15:53

гость писал(а): Чтобы от людей отличались.

Такие вот смешные… ))) Кстати, так и работают ))))))
гость

12.04.2024 16:59

Гостю писал(а): Такие вот смешные… ))) Кстати, так и работают ))))))

Только значимость, а толку то ни какого не будет!!!!! Особенно от двух замов !!!!!
Гостю

12.04.2024 17:06

гость писал(а): Только значимость, а толку то ни какого не будет!!!!! Особенно от двух замов !!!!!

Типа глава у них другой 🤣🤣🤣🤣🤣
Жкх

12.04.2024 17:07

Гостю писал(а): Такие вот смешные… ))) Кстати, так и работают ))))))

Маленький в завязке? 🤭
Гостю 2

12.04.2024 17:14

Жкх писал(а): Маленький в завязке? 🤭

До сих пор с травкой дружит или чего покрепче уже употребляет?
Гостю

12.04.2024 17:25

Нет, конечно. Бывших не бывает!
Какое отношение

13.04.2024 00:11

к спасению имущества жителей районов имели власти? 😁
Какому отношению

13.04.2024 09:25

Какое отношение писал(а): к спасению имущества жителей районов имели власти? 😁

А эти твое во главе с Боосом вечно чужие лавры себе вешают. Трудяги))))) пиарщики дешевые
Календарь
/ /
21.05.2024