Top.Mail.Ru
18+

В администрации края утвержден перечень профессий должностных лиц и работников организаций, которые обязаны проходить периодическую гигиеническую подготовку и аттестацию

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, в крае остается напряженной санитарно-эпидемиологическая обстановка. Высок уровень заболеваемости туберкулезом, сифилисом, вирусным гепатитом В и С. Увеличилось также количество пострадавших при вспышечной и групповой заболеваемости желудочно-кишечными заболеваниями, что связано с использованием населением некачественной пищевой продукции, напитков, питьевой воды, завозом большого количества товаров не местного производства.

В связи с этим в рамках неотложных профилактических мероприятий, связанных с гигиеническим обучением отдельных профессиональных групп населения, администрации края утвердила перечень профессий должностных лиц и работников организаций, которые обязаны проходить периодическую гигиеническую подготовку и аттестацию. В перечень попали профессии должностных лиц и работников организаций, чья деятельность связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, питьевой воды, потенциально опасных для человека химических, биологических веществ, а также занимающихся в сфере коммунального и бытового обслуживания населения. Полностью перечень будет опубликован в краевой газете "Алтайская правда".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024