Top.Mail.Ru
18+

Украинцев не победил: уроженец Алтайского края стал мэром Новосибирска

Украинцев не победил: уроженец Алтайского края стал мэром Новосибирска

16 апреля депутаты избрали главой Новосибирска вице-губернатора Новосибирской области, уроженца Алтайского края Максима Кудрявцева. Он получил 40 из 45 голосов мундепов.

В конкурсе по отбору кандидатов на должность мэра Новосибирска участвовал 21 человек. В ходе процедуры большинство отсеялось, в результате чего до последнего этапа дошел лишь депутат горсовета от «Единой России» Игорь Украинцев и вице-губернатор области Максим Кудрявцев. Последний получил поддержку от губернатора Андрея Травникова. 16 апреля на сессии горсовета Новосибирска оба претендента представили свои программы и обозначили приоритеты в работе градоначальника.

По итогам тайного голосования Кудрявцев набрал большинство голосов мундепов. За него проголосовали 40 человек, тогда как Украинцева выбрали всего трое. Еще два бюллетеня оказались испорчены.

Отметим, что 48-летний Максим Кудрявцев родился в селе Первомайское Бийского района Алтайского края. Трудовую деятельность после окончания Новосибирского технического госуниверситета он начал в 1998 году в должности инженера связи горно-алтайского филиала ОАО «Сибирьтелеком». Продвигаясь по карьерной лестнице, в 2008 году возглавил этот филиал, а в 2009 году стал начальником омского подразделения компании. В 2011 году был назначен вице-президентом «Ростелекома» - директором сибирского макрорегиона. В 2015 году избрался депутатом Новосибирского Заксобрания от «Единой России», а в 2016 году по итогам выборов получил мандат Госдумы. В 2021 году Кудрявцев не пошел на выборы в новый созыв и в 2022 году получил пост заместителя губернатора Новосибирской области. В 2018 году его называли одним из претендентов на пост главы Республики Алтай.

Напомним, что предшественником Максима Кудрявцева был Анатолий Локоть из КПРФ, который дважды избирался по результатам прямых выборов. В 2023 году он досрочно ушел в отставку. За некоторое время до этого в том же году областное Заксобрание отменило прямые выборы градоначальника.

Фото: новосибирское реготделение «Единой России»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
житель края

16.04.2024 17:02

Приятный мужчина.
гость

16.04.2024 19:36

Хороших людей, талантливых, профессиональных, опытных много, только Алтайскому краю и Барнаулу в последнее время не везет.
)))

17.04.2024 06:47

гость писал(а): Хороших людей, талантливых, профессиональных, опытных много, только Алтайскому краю и Барнаулу в...

Теперь Новосибирску не повезло!
гость.

17.04.2024 20:04

))) писал(а): Теперь Новосибирску не повезло!

Будем надеяться, что повезло.
гость

17.04.2024 06:45

Помним, помним Сибирьтелеком! Наводнили Барнаул своими модемами, потом начали воровать трафик у абонентов, заставляя оплачивать дополнительно какую-то их «защиту», что составляло кругленькую сумму. Добровольно народ , у которого стоял лицензионный Касперский и другие лицензионные программы, не хотел оплачивать «крышу» Сибирьтелекома. По моему мнению, Компания действовала в стиле бандитов 90х. Оказывается, во главе сибирского филиала находился спец по таким технологиям уроженец Бийского района!
Вредный

17.04.2024 13:15

В единой россии порядочных людей нет, полгода и возбуждайте уголовное дело.
гость

18.04.2024 21:08

Вредный писал(а): В единой россии порядочных людей нет, полгода и возбуждайте уголовное дело.

Так выстроена система, что назначаемый заместитель Губернатора или назначаемый глава города обязан быть членом. Порядочные люди понимают это и выбирают путь быть полезным стране, формально называясь членом, главное быть человеком. Это наследие руководящей партии большевиков.
Календарь
/ /
20.06.2024