Top.Mail.Ru
18+

Очередного медработника из Барнаула подозревают в сотрудничестве с похоронным агентом

Правоохранители выявили возможную незаконную договоренность между сотрудницей барнаульского медицинского учреждения и похоронным агентом. Сейчас расследуется уголовное дело в отношении женщины. По версии следствия, она получила от агента не менее 92 тысяч рублей за информацию об умерших пациентах, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Медработницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия). По данным следствия, в период с 2020 по 2022 год похоронный агент в качестве взятки на общую сумму не менее 92 тысяч рублей перечислил средства на ее банковский счет. Незаконное вознаграждение предназначалось за информацию об умерших пациентах для последующего заключения с их родственниками договоров об оказании ритуальных услуг.

Противоправные действия подозреваемой были пресечены оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Барнаулу. В процессе расследования также будет дана правовая оценка действиям агента за дачу взятки должностному лицу.

Ране сообщалось о возбуждении уголовных дел в отношении врача одного из учреждений здравоохранения региона и похоронного агента из Барнаула. В этом случае также идет речь о взятках за информацию об умерших, общая сумма подкупа составила не менее 160 тысяч рублей.

Прежде индивидуального предпринимателя из Белокурихи, который занимается оказанием ритуальных услуг, обвинили в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации. Предполагается, что он получал сведения о покойниках из медицинской системы «Открытая скорая».

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Интересно

18.04.2024 14:53

А что тут незаконного? Ну сообщала, зато гражданам в сто раз удобнее когда агент быстро появляется, все делает, только плати. Чем самим бегать по похоронным бюро, кладбищам, искать транспорт, копальщиков, столовку, продукты , венки, договориваться с ритуальным залом и пр. Все равно за все это придется заплатить, только еще потрачанным временем и нервами. Прекратите вы бегать за помогающими людьми! Ловите преступников! А врач если и хочет подработать - так не от больших зарплат, спасибо государству! Какой тут "подкуп" - вообще непонятно! Херней занимаются наши доблестные органы.
Вы в коме что ли последние 10 лет были?

18.04.2024 16:10

Интересно писал(а): А что тут незаконного? Ну сообщала, зато гражданам в сто раз удобнее когда агент быстро...

Даже в районах уже никто не бегает по кладбищам и столовкам. Приходишь в ритуальную службу и через "одно окно" все заказываешь и оплачиваешь: и копальщиков, и транспорт, и венки, и зал, и столовку. Приходишь только в назначенное время в зал прощания.
А медработник нарушала закон о защите персональных данных. А также потворствовала недобросовестной конкуренции.
Про персональные данные отдельная песня. Эти медработники сливают перданные не только о покойниках, но и о живых пациентах.
Мои данные слил один персонаж из ЦРБ. Очень премерзко было про такое узнать. Ваши диагнозы, благодаря таким медработникам, гуляют по всему краю. Потому не надо их защищать. Где пренебрегли одним нарушением закона, там и другие законы переступают.
чего???

18.04.2024 17:49

Вы в коме что ли последние 10 лет были? писал(а): Даже в районах уже никто не бегает по кладбищам и столовкам. Приходишь в ритуальную службу и...

Какие окна? Какие агенства? Не смеши, теоретик диванный! Я лично прошел через ваши окна не так давно. Издевательство форменное! Спасибо нормальному агенту, организовавшему похороны близкого человека.
Гость

18.04.2024 20:07

Вы в коме что ли последние 10 лет были? писал(а): Даже в районах уже никто не бегает по кладбищам и столовкам. Приходишь в ритуальную службу и...


Кому интересны твои диагнозы? И кому они удивительны? Там что, последняя стадия сифи лиса? Трип пер? Лобковая вошь? Или все таки, судя по сообщению, что-то с психикой?
С психикой проблемы у тебя,

18.04.2024 21:35

Гость писал(а): Кому интересны твои диагнозы? И кому они удивительны? Там что, последняя стадия сифи лиса?...

если тебе по фиг, что твои перданные и диагнозы гуляют по всей округе
Того!!!

18.04.2024 21:42

Гость писал(а): Кому интересны твои диагнозы? И кому они удивительны? Там что, последняя стадия сифи лиса?...

Мы тоже хоронили бабушку 3 года назад. Один раз пришли к ритуальщикам все заказали и оплатили, второй раз пришли уже в зал прощания, откуда нас доставили на кладбище, а потом в столовую. Все! И это в захудалом районе такой сервис уже давно. Кстати, там же и благоустройство могилы можно заказать. Все "под ключ" сделают.
Кому твои диагнозы интересны?

19.04.2024 09:22

С психикой проблемы у тебя, писал(а): если тебе по фиг, что твои перданные и диагнозы гуляют по всей округе

Ты разве Путин или Майкл Джексон? Клоун блин.
Да флаг тебе в руки

19.04.2024 09:25

Того!!! писал(а): Мы тоже хоронили бабушку 3 года назад. Один раз пришли к ритуальщикам все заказали и оплатили,...

А я не хочу шляться по ритуальным окошкаи и унижаться перед тёткой в окне. Мне удобно чтобы агент приехал домой и всё обсудил в спокойной обстановке. Почему меня лишают этого права по заказу неофициального хозяина похоронного бизнеса в городе - господина Франка?
Душит конкурентов

19.04.2024 09:26

Да флаг тебе в руки писал(а): А я не хочу шляться по ритуальным окошкаи и унижаться перед тёткой в окне. Мне удобно чтобы...

при помощи органов 100%.
Владимир

19.04.2024 09:34

Интересно писал(а): А что тут незаконного? Ну сообщала, зато гражданам в сто раз удобнее когда агент быстро...

похоронные агенты ,работают: кто первый узнает про умершего. И система работает не один десяток лет . Считаю агентов надо узаконить :создать сайт "Прощание" с указанием муниципалитетов ,где обязать похоронные службы размещать о себе сведения с указанием тарифов,мест захоронения ,доп. услуг ,чтобы родственники не занимались поиском в выборе ритуальных принадлежностей, услуг а нашли в единой базе, по принципу сайта -работа hh. ru
Гость

18.04.2024 15:34

92 тысячи за 2 года))))однако,однако
Самим то не смешно?
Александр Тырышкин

18.04.2024 15:47

Похоронный агент? Это типа агент 007?
Чупакабра

18.04.2024 17:02

Александр Тырышкин писал(а): Похоронный агент? Это типа агент 007?

Типа Безенчука, туды её в качель!
Бетмен

18.04.2024 15:55

Они с ветренный мельницами борются для показухи. Когда уже за коррупцию в МВД возьмуться? У нас есть глава региона или нет?
Календарь
/ /