Top.Mail.Ru
18+

Вопреки прогнозам: с трудом улетевший на лечение в Москву мальчик из алтайского села вернулся с улучшениями

21 апреля после лечения в Москве вернулся домой десятилетний мальчик из села Назаровка Михайловского района, получивший тяжелую травму при падении с велосипеда. Как сообщила ИА «Банкфакс» мать ребенка, за несколько месяцев в столичной клинике с ним произошли кардинальные изменения – теперь ему нужно только окрепнуть, чтобы вернуться к обычной жизни, хотя ранее алтайские врачи вообще не давали благополучных прогнозов. Напомним, что отъезд в столицу этой семьи вылился в целый скандал.

В 2023 году десятилетний мальчик из села Назаровка Михайловского района получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате падения с велосипеда. В Алтайском крае ему пришлось пройти через несколько медучреждений: краевую больницу скорой медицинской помощи, краевой центр охраны материнства и детства, барнаульскую детскую горбольницу № 7. Врачи не давали благополучных прогнозов. Предполагалось, что мальчик всю оставшуюся жизнь может пребывать в вегетативном состоянии.

В ноябре женщина, не видя прогресса в лечении, написала пост в соцсетях и попросила помочь с переводом в московскую клинику для лечения, а также со сбором средств на реабилитацию. Барнаульские врачи якобы предлагали самостоятельно добиваться перевода, потому что столичные медучреждения наиболее чутки к просьбам родителей больных детей. Многие откликнулись на просьбу женщины, в результате удалось собрать 3,5 млн рублей. К ситуации также подключился один из благотворительных фондов, который помог выйти на НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Несмотря на ряд препятствий, которые ранее описывал «Банкфакс», женщине с мальчиком удалось улететь в Москву на лечение.

21 апреля, по словам матери ребенка, она вместе с сыном приехала домой. В Москве ему провели медикаментозную терапию, отличную от той, что делали в Алтайском крае, сделали пластику черепа в месте операции по удалению внутричерепной гематомы. Также он прошел курс реабилитации. При этом с 24 июня реабилитационные процедуры продолжатся – ребенка снова ждут в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Сейчас в плане общения мальчик точно такой же, как и до травмы, и к нему возвращаются все двигательные функции, отметила женщина.

Добавим, что на собранные средства для ребенка приобрели вертикализатор, кресло-коляску, тренажер для рук и для ног, шведскую стенку. Впереди покупка ходунков, которые понадобятся через некоторое время. Мать мальчика надеется, что ближайшей осенью ее сын снова вернется к учебе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
Петрович

22.04.2024 17:38

Лишний раз показывает что унас работают мясники а не врачи. То "готовь гроб" он неизлечим. То чего лечит он же старый. Ну он ходить не сможет зачем ему реалибитация. Но как только пациент "уходит" за пределы Алтайского краевого анклава, в Республику Алтай, в Новосибирск, Томск или Москву, раз и пациент здоров. А сколько бы онкологии вылечили бы, если наши врачи не жлобились на направления в другие больницы или в другой регион?!
Рубцовчанин

22.04.2024 17:45

Вот вам наглядный пример уровня медицинской помощи в Алтайском крае и Москве. Здесь прогнозов даже давать не хотели, там на ноги поставили. Может Дмитрий Попов даст вразумительный комментарий по этому поводу?
?

22.04.2024 23:25

Рубцовчанин писал(а): Вот вам наглядный пример уровня медицинской помощи в Алтайском крае и Москве. Здесь прогнозов...

Кто на ноги поставил? Написано, что есть улучшения. А на сколько всё улучшилось? Пустословие. Время покажет.
O, Госпидя

22.04.2024 22:30

Рубцовчанин писал(а):
ь прогнозов даже давать не хотели, там на ноги поставили. Может Дмитрий Попов даст вразумительный комментарий по этому поводу?


Кто , Попов?
Рыба

23.04.2024 09:20

O, Госпидя писал(а): Кто , Попов?

Рыба гниет с головы! Сколько претензий к доступности и качеству медпомощи в крае! Начиная с 2018 года, как Попова Томенко вызвал из под статьи из Красноярска. Тут оба цветут и пахнут. С их бабками и лечение пройдут не в крае, 100%. А для нас и для ребенка, о котором тут написано, только хоспис.
гость

23.04.2024 09:35

Рыба писал(а): Рыба гниет с головы! Сколько претензий к доступности и качеству медпомощи в крае! Начиная с...

хоспис, к сожалению, тоже недоступен
Владимир Рыба гниет с головы , но чистят ее с хвоста ! Раньше врачи оказывали помощь , а теперь ок

23.04.2024 12:49

Рыба писал(а): Рыба гниет с головы! Сколько претензий к доступности и качеству медпомощи в крае! Начиная с...

Николай

23.04.2024 08:37

У друга в Новосибирске у мамы был диагноз "Ишемический инсульт" "Деменция". После курса лечения живет и здравствует. На лекарствах, но она живая. У нас в Бийске, моей маме поставили такой же диагноз и не стали лечить. Уже два года как умерла, мы тянули ее как могли и все время слышали "но она же старая, все равно умрет" (И это в 65 лет то!!!)
бывшая бийчанка

23.04.2024 09:53

Николай писал(а): У друга в Новосибирске у мамы был диагноз \
в убийске и в 44 года инсульт не лечат, а о реабилитации вообще не слышали
шелест

23.04.2024 09:03

Какова предыстория этой трагедии? Мальчик катался на велосипеде без велошлема? Нет ли здесь повода провести дополнительную проверку?
мир полон опасностей

23.04.2024 10:40

шелест писал(а): Какова предыстория этой трагедии? Мальчик катался на велосипеде без велошлема? Нет ли здесь...

вообще, все надо делать в велошлеме. даже спать. а под велошлем шапочку из фольги надевать.
Сельчанин

23.04.2024 09:49

Да… медицина в АК переживает не лучшие времена. Может министру стоит задуматься, послушать людей, сделать выводы уже. У нас в Районе нет врачей, нам ждать от Попова какие то изменения?
Любовь Васильевна

23.04.2024 10:22

Неужели в крае не могли помочь мальчику?
Развалили медицину!
Нет в крае врачей, потому что министр все для этого сделал, он приехал сюда не нашу медицину улучшать, а карман свой набивать.
Когда наконец им займутся ?
В ковид столько врачей погибло изза нарушений трудового режима, и людей из-за отсутствия помощи!
Сменить министра, и тогда только все наладится!
Имя

23.04.2024 10:29

Любовь Васильевна писал(а): Неужели в крае не могли помочь мальчику? Развалили медицину! Нет в крае врачей, потому что...

Родственников не выбирают …. и не меняют!!!
Красноярск на связи

23.04.2024 11:51

Имя писал(а): Родственников не выбирают …. и не меняют!!![/цитата
С Красноярска с позором уехал, думает здесь про него не узнают
Михаил Ш.

23.04.2024 10:55

Врачей и так нет, еще Пигмалиону Попов запрещает ездить. Остается помирать….
Семен

23.04.2024 12:20

Десять лет мучался болями в спине. Рентген ничего не показывал. Лекарства то же - ноль эффекта. Поехал набрав денег сам на МРТ в Федеральный диагностический центр на ордынку в Новосибирск. Диагноз - воспаление межпозвонковых дисков всвязи с травмой (компрессионный перелом позвоночника, и это РЕНТГЕН НЕ УВИДЕЛ!!) Неделя вытяжки, комплекс противоспалительных препаратов, все там же в Новосибе. Но уже по полису. Теперь живу без боли. От врачей в новосибирске не раз слышал "вас к нам кто направил? направление можно". "а почему не направили", "а чем лечили" и последнее "врачи в алтайском крае по моему с одной психушки выпустили коль такое допустили"!!!. Год уже спина не болит. ГОООД!
Чиновник

23.04.2024 12:50

Проблема гораздо глубже, чем случай с несчастным мальчиком. С 2018 года Попов сменил Долгову, которую многие ругали. Но оказалось, что новый руководитель — это нечто! Продолжился курс на оптимизацию сельской медицины, борется с частниками, к которым были готовы ходить жители, а в пандемию и вовсе — полный провал. Одна из ключевых ошибок — отмена плановой медпомощи. В результате в 2020 и 2021 годах имеем кучу невыявленных заболеваний, остановку диагностики, потерю драгоценного времени. Для кого-то промедление с плановой помощью оказалось фатальным.

Все это отразилось на выборах, ведь медицина — лакмусовая бумажка. В 2021 народ показал Единой России жирную фигу — один из худших результатов голосования за партию по стране. Десятки депутатов от оппозиции в АКЗС, один из самых слабых созывов в истории, где мандаты получили водители и студенты. Полный провал алтайского внутрипола! Также слабо Алтайский край голосовал на выборах губернатора и президента. В итоге имеем проблемы с медициной на селе и ключевыми показателями внутрипола для Москвы.
Календарь
/ /
14.06.2024