Top.Mail.Ru
18+

«Это бомбоубежище?»: чиновники посетовали на нехватку денег барнаульской УК с убитыми подъездами

Житель Барнаула пожаловался на плохую работу управляющей компании, которая обслуживает многоквартирный дом на улице Рубцовская, 12 в поселке Восточный. По словам мужчины, из-за бездействия УК подъезды пятиэтажки находится в «ужасном» состоянии. За коммунальщиков вступилась администрации Октябрьского района города. Власти заявили, что дом обслуживает муниципальная УК «Смарт», и собираемой с жильцов платы не хватает для проведения ремонта.

«Это бомбоубежище?»: чиновники посетовали на нехватку денег барнаульской УК с убитыми подъездами

Сообщение горожанина 22 апреля опубликовало интернет-сообщество «Черное и Белое Барнаул». Он рассказал, что приехал на Рубцовскую, 12 по работе и удивился «ужасному состоянию подъездов». В общении с жильцами мужчина узнал, что те долгое время «сталкиваются с халатностью управляющей компании». Так, ремонт подъезда люди видели «только при царе», поэтому гражданин решил оказать им помощь – написал обращение в Роспотребнадзор и попросил различные службы улучшить их жилищные условия.

Состояние подъездов удивило барнаульцев. «Это бомбоубежище?» - спросил, к примеру, один из пользователей Telegram в комментариях. При этом были и те, кто указал, что в первую очередь за состояние дома отвечают сами жильцы, и им бы самим стоило проявить активность: «Пусть найдут другую компанию, или ремонтируют сами... Отвечают за этот гадюшник они как хозяева собственности».

В комментариях на критику также ответила администрация Октябрьского района Барнаула. Чиновники сообщили, что обслуживание дома осуществляет МУП УК «Смарт», и утвержденного тарифа на текущее содержания жилья недостаточно для ремонта подъездов из-за большой задолженности. «Рекомендуем собственникам рассмотреть на общем собрании вопрос о дополнительном сборе денежных средств на ремонт подъездов, либо повышении тарифа на текущее содержание. При этом собственники вправе в любой момент сменить управляющую копанию по решению общего собрания», - посоветовали чиновники.

Фото: Telegram-канал «Черное и Белое Барнаул»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Феофан Линькин

23.04.2024 12:58

Каков порядок обеспечения населения бомбоубежищами? Почему не ведется информирование населения о местонахождении бомбоубежищ? Почему нигде нет табличек со стрелками к ближайшему бомбоубежищу? За такое нужно наказывать.
гость

23.04.2024 13:18

Феофан Линькин писал(а): Каков порядок обеспечения населения бомбоубежищами? Почему не ведется информирование населения о...

всё идет по плану, но планировали за три дня...
кум

23.04.2024 13:38

Такого бы не было, если бы в России правили ЛДПР!
Гость

23.04.2024 13:41

Вообще-то надо помнить и знать, что если на общем собрании собственники не установили размер платы за "содержание жилья", они платят по тарифу, который определяет муниципалитет. Этот тариф не берется с потолка, он экономически обоснован с учетом мониторинга цен и процента инфляции, этот тариф должен обеспечивать выполнение управляющей организацией работ и услуг по Минимальному перечню по управлению, содержанию и текущим работам общедомового имущества многоквартирного дома, включая и ремонт подъездов, и работу с должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг. Так что ответ администрации Октябрьского района города Барнаула - отписка, не имеющая никакой смысловой нагрузки. Вместо того, чтобы административный втык вставить директору муниципальной УК за ненадлежащее содержание управляемого им дома, они советы раздают по смене УК, прекрасно понимая, что выбор порядочных УК ограничен и им в таком состоянии дом не нужен, чтобы устранять косяки прежней нерадивой УК.
Не гость

23.04.2024 14:04

Гость писал(а): Вообще-то надо помнить и знать, что если на общем собрании собственники не установили размер...
Всегда ремонтируем подъезды 50*50: УК снабжает материалами, мы нанимаем бригаду, Что-то переделываем и, конечно, собираем деньги. Большие проблемы во всём нам доставляют квартиранты, Почему-то собственники считают необязательным участвовать в поддержании порядка в доме, где сами не живут.
007

23.04.2024 14:22

Не гость писал(а):
Гость писал(а): Вообще-то надо помнить и знать, что если на общем собрании...

Ознакомьтесь с постановлением Высшего арбитражного суда РФ 6464/10 там все четко и понятно изложено...по всем обязанностям УК...
Все им обязаны. А жильцы платить не обязаны?

23.04.2024 23:27

Гость писал(а): Вообще-то надо помнить и знать, что если на общем собрании собственники не установили размер...

А кто мешает жильцам выбрать другую УК или создать ТСЖ и утвердить "экономически обоснованный" тариф?
Знайка

24.04.2024 13:22

Гость писал(а): Вообще-то надо помнить и знать, что если на общем собрании собственники не установили размер...

Да, но жильцы дома все же утвердили свой тариф и как я понимаю, платить больше не намерены. Лучше покричать "Где деньги, Зин?" У них и на капиталку недобор, всего 75 с хвостиком. Так живут, потому что жадные. У них даже совета дома нет. Ждут, когда дядя придет и все сделает на халяву.
Надежда

24.04.2024 16:47

и утвержденного тарифа на текущее содержания жилья недостаточно для ремонта подъездов из-за большой задолженности....интересно почему УК не занималась "большой задолженностью"? Тариф можно подымать до небес и пусть платят добросовестные жильцы, а те , кто не платит живут припеваючи, так как УК не торопится взыскивать с них долги по не понятной причине. если бы УК несли ответственность за наличие долгов на доме, то тарифа хватало бы на все.
Календарь
/ /
21.05.2024