Top.Mail.Ru
18+

Суд не позволил Алтайкрайимуществу забрать землю у скандальной «Планеты Q»

Суд не позволил Алтайкрайимуществу забрать землю у скандальной «Планеты Q»

Арбитражный суд Алтайского края завершил рассмотрение дела по иску Алтайкрайимущества к предпринимателю Юрию Погуляеву - директору и одному из собственников развлекательного комплекса «Планета Q» в барнаульском поселке Борзовая Заимка. Ведомство требовало от бизнесмена расторгнуть договор аренды на земельный участок, соседствующий с комплексом. Он стал площадкой для его расширения.

18 апреля первая инстанция вынесла решение по иску Алтайкрайимущества к Юрию Погуляеву, поданному летом 2023 года. В нем ведомство просило расторгнуть договор аренды 2,7 га, расположенных по соседству с «Планетой Q». Эта земля формально предназначена для строительства парка культуры и отдыха. Но фактически здесь стали делать «продолжение» комплекса. Договор был заключен в середине 2022 года и был рассчитан на 2,5 года.

В опубликованных материалах причина подачи иска пока не поясняется. Рассмотрев дело, суд вынес решение об отказе в удовлетворении требований Алтайкраймущества. Выводы, на которых он основывался, а также позиция ведомства станут известны после публикации мотивировочной части вердикта - на данный момент появилась лишь резолютивная часть.

Ранее сообщалось, что поводом для иска, предположительно, стала рубка деревьев на арендованном под парк участке. В июле 2023 года по факту вырубки двух хвойных деревьев и одного лиственного дерева было возбуждено уголовное дело. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 25,7 тысячи рублей, пояснил «Банкфаксу» источник в полиции.

Также напомним, что ООО «Первая строительная компания», возглавляемая Юрием Погуляевым, выиграла судебный спор с Минприроды Алтайского края, в котором добивалась выдачи разрешения на пользование двумя лесными участками под размещение скважин. Они расположены рядом с «Планетой Q» и необходимы для снабжения ее водой. Министерство подавало апелляционную жалобу, но вердикт первой инстанции устоял. Затем последовала кассационная жалоба – заседание по ней назначено на 7 мая.

Вместе с тем против «экспансии» «Планеты Q» выступали местные жители, которые страдали от шумных вечеринок на «Планете Q» и боялись новых неудобств на фоне появления парка. Они жаловались на заведение в надзорные и правоохранительные органы, указав в том числе на то, что на месте будущего парка ведется якобы незаконная рубка деревьев.

Фото: Telegram-канал Planetqbarnaul

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
))

23.04.2024 17:05

🤣🤣🤣
Чемоданчики в этой стране решают все))
Докатились.
Проблемы индейцев шерифа не касаются

23.04.2024 17:16

Удивительное место - Алтайский край! Суд здесь стоит на страже интересов бизнеса. Интересы государства: федерального учреждения, граждан - ничтожны.
гость

23.04.2024 19:08

Не понятно, а чего бодаться? Договор заключен в 22-м году на 2,5 года. Через полгода срок договора закончится, не пролонгировать его и всё. Гуляй....
.

23.04.2024 23:32

гость писал(а): Не понятно, а чего бодаться? Договор заключен в 22-м году на 2,5 года. Через полгода срок...








Потом новый чемоданчик и все продолжится.
Гость

23.04.2024 23:17

Удивительные решения принимает алтайский арбитраж, неужели печальную историю трех судей уже забыли? А про государственные интересы и человеческий покой вообще не вспоминали
да уж

24.04.2024 00:37

Какую-то продажную рожу в администрации обнаглевший ..издесмен кормит. Офигевший напрочь.
правда в глаза как божья роса

24.04.2024 09:28

Горожане сами спонсируют беспредел. Достаточно не посещать зашкварное заведение - и заведение закроется само. Если лишить раковую клетку питательных веществ - раковая клетка отомрёт. Не притесь туда, не скачите как олени под грохот ночами - и будет тишина.
Календарь
/ /
21.05.2024