Top.Mail.Ru
18+

Бывшего водителя барнаульской маршрутки осудили за потасовку со школьником

Центральный районный суд вынес приговор по делу бывшего водителя маршрутки, который вступил в конфликт с подростками на дороге в 2022 году. Как следует из текста приговора (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), он получил год исправительных работ.

О передаче дела в суд в июле минувшего года сообщала прокуратура Алтайского края. Ведомство тогда указывало, что, по версии следствия, в ноябре 2022 года водитель маршрутного автобуса № 41 повздорил со школьниками на дороге. Он ехал по переулку Ядринцева, и ему показалось, что двое подростков слишком медленно двигаются по пешеходному переходу. Высунувшись в окно, мужчина стал осыпать их бранью, а затем вышел из машины и накинулся на одного из них.

Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство на транспорте общего пользования с применением насилия). На суде мужчина заявил, что не признает вины, поскольку якобы не бил пострадавшего юношу. Тот будто бы сам потерял равновесие и упал, когда водитель задел его грудью. Свою брань в адрес школьников мужчина объяснил тем, что те повели себя вызывающе. Однако ругань со стороны подростков суд не воспринял как провокационные действия. К версии, что водитель не бил школьника, судья также отнесся критически. 18 апреля он признал мужчину виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде года исправительных работ с удержанием 5 % зарплаты в доход государства. Приговор пока не вступил в законную силу.

Добавим, что сразу после инцидента мэрия Барнаула охарактеризовала его как «грубое общение с пешеходами» и «некорректное поведение с участием пешеходов». По мнению городских чиновников, физическую силу к школьникам водитель не применял. В то же время обслуживающий маршрут № 41 индивидуальный предприниматель Антон Еньшин признал, что поведение водителя является недопустимым, и сообщил о том, что этот сотрудник был уволен. Он также принес извинения горожанам и пообещал принять меры, чтобы подобные ситуации впредь не повторялись.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Александр Тырышкин, выпускник вспомогательной школы с.Аскат

24.04.2024 08:56

Это фиаско,братан🥶
центр реабилитации

24.04.2024 09:47

Чем сейчас занимается этот психованный водитель? Продолжает ли он работать водителем в другой компании? Таких вот любителей нападать на детей надо брать на постоянный контроль, и знать где эти неуравновешанные сейчас и чем занимаются.
Гость

24.04.2024 12:51

центр реабилитации писал(а): Чем сейчас занимается этот психованный водитель? Продолжает ли он работать водителем в другой...
А неуравновешенных детей куда?
Иван

24.04.2024 10:11

А что так Маллой? То есть водитель может выйти из-за руля , избить любого и поехать дальше ? А была проверка наркотики или алкоголь ? Все непонятно вообще . Ехал - вышел и забил - поехал дольше .
За это надо наказывать строже !
Гость

24.04.2024 12:32

Это какие - то особенные подростки что ли? Несколько лет назад я ехала в автобусе с кладбища и на мой невинный вопрос:"Остановится ли он на след.остановке?"(т.к.он остановки многие пропускал), водитель, парень лет 30, стал орать, что он ещё не обедал и "пошла ты на х..., и п....й пешком" и много, много матерился. И всё таки не остановился на остановке. Я сфотографировала номер автобуса и написала заявление в полицию, но вот в сми не писала. Через месяц пришёл ответ, что за рулём оказывается был мужчина 54 лет и он не зарегистрирован на территории края и найти его не представляется возможным. Я по наивности обратилась в Прокуратуру. Там вообще ответила прокурор:"Я что ли его ловить буду?". На этом дело и кончилось. И что это было, когда я видела за рулём молодого парня,а мне пишут 54года какой - то инкогнито, не понятно. Теперь ничего не спрашиваю, еду, куда повезут.
вежливость - это ненормально

24.04.2024 13:54

Гость писал(а): Это какие - то особенные подростки что ли? Несколько лет назад я ехала в автобусе с кладбища и на...

Наверное тяжело быть вежливым спокойным и корректным человеком? Нормальное быдло бы на вашем месте обматерило бы шофёра в ответ, расхлестало бы ему голову банкой огурцов, вышло где хотело и его бы тоже никто не нашёл.
да уж

24.04.2024 14:01

вежливость - это ненормально писал(а): Наверное тяжело быть вежливым спокойным и корректным человеком? Нормальное быдло бы на вашем...

Похоже, к тому всё и идет. Курящие дб.б. , матерящиеся, постоянно болтающие по телефону во время движения, плюющие на расписание и ждущих людей, за рулем общественного транспорта уже задолбали и всё больше бесят людей. Это кончится плохо рано или поздно.
Гость

24.04.2024 14:31

Гость писал(а): Это какие - то особенные подростки что ли? Несколько лет назад я ехала в автобусе с кладбища и на...


Уж сколько лет прошло, а ты все помнишь и вынашиваешь план мсти! И думаешь, что мстя будут страшна. Аж до прокуратуры дошла из-за того, что ее на фуй послали! Точно, особенная.
Терпила что ли?

24.04.2024 15:15

Гость писал(а): Уж сколько лет прошло, а ты все помнишь и вынашиваешь план мсти! И думаешь, что мстя будут...

Гость

24.04.2024 19:03

Гость писал(а): Уж сколько лет прошло, а ты все помнишь и вынашиваешь план мсти! И думаешь, что мстя будут...

Да вы хоть грамотно писать научитесь! Вот от того, что водителю наказания не последовало
теперь он может оборзеть ещё сильнее и уже не только материться, но и драться. Логику включите!
Да кому вы что-то пытаетесь доказать...

24.04.2024 22:36

На него еще при Сталине соседка по коммуналке написала жалобу управдому за то, что он ее щи в общей кухне тайно слопал, - так теперь он ненавидит всех, кто не терпила.
Календарь
/ /
21.05.2024