18+

Заместитель начальника УВД Алтайского края Юрий Сметанин 4 декабря вручил сотрудникам барнаульского ОМОНа более 40 наград

Как сообщили в пресс-службе УВД Алтайского края, 4 декабря состоялось награждение сотрудников барнаульского ОМОНа, побывавших в командировках на Северном Кавказе в 2000 году.

Заместитель начальника УВД Алтайского края Юрий Сметанин вручил более сорока "Медалей за отвагу" и медалей ордена "За заслуги перед отечеством" II степени, поблагодарив ОМОНовцев за то, что они с честью выполняли свой воинский долг перед Отечеством.

Кроме того, указом президента РФ Орденом Мужества посмертно был награжден старший прапорщик отряда милиции особого назначения при УВД Алтайского края Сергей Семенов. Награду Сергея Семенова, погибшего летом текущего года в Чечне, приняла его жена Ольга Семенова.

По сообщению пресс-службы УВД Алтайского края, на сегодняшний день в списках погибших в ходе боевых действий в Чечне в 2000 году числятся трое бойцов отряда ОМОН Барнаула - Евгений Жбанков, Валерий Бобылев и Сергей Семенов.

На церемонии вручения наград Юрий Сметанин отметил, что в начале 2001 года на территории Чечни будет функционировать временный райотдел, сформированный из сотрудников органов внутренних дел Алтайского края. Таким образом, барнаульским ОМОНовцам еще предстоит ряд опасных командировок, заявил Сметанин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021