X
18+

Конгресс интеллигенции Алтайского края считает, что торопиться с принятием государственной символики Госдуме РФ не стоит

Такое решение было принято на расширенном заседании Совета общественного движения "Конгресс интеллигенции Алтайского края", который прошел в Барнауле 4 декабря. В заседании приняли участие 25 человек - ученые, врачи, учителя, художники, писатели, журналисты.

Рассматривая вопрос о гимне Российской Федерации, члены Совета Конгресса интеллигенции Алтайского края сошлись во мнении, что проблема законодательного утверждения государственного гимна (и шире - государственной символики) действительно существует. Однако во властных структурах и в обществе отсутствует согласие по этой проблеме. Поэтому Совет Конгресса разделяет высказанное Патриархом Алексием II опасение, что скоропалительное принятие решения о новом гимне в любом варианте приведет лишь к углублению раскола в обществе.

В связи с этим Конгресс интеллигенции призывал законодательную власть руководствоваться в этом вопросе следующими принципами: 1. Не спешить с принятием столь ответственного решения: настоящий государственный гимн должен быть принят каждым гражданином; 2. При определении государственной символики следует избегать эклектики, смешения символов - например, двуглавого орла с серпом и молотом или российского трехцветного флага с советским гимном; 3. Признать, что новое российское государство должно иметь новые государственные символы, которые отражали бы новый этап в его истории.

"Мы призываем представителей власти и всех граждан взвешенно подойти к этому вопросу, чтобы нам не пришлось после каждых выборов пересматривать символику нашего государства", - говориться в принятом Советом Конгресса интеллигенции обращении.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021