Top.Mail.Ru
18+

с 1 января 2001 года Банк России вводит в обращение 1000 рублевую банкноту

На днях Центробанк наконец обнародовал описание новой купюры. О ее предстоящем появлении было объявлено еще в декабре прошлого года, однако предъявлять "картинку" финансисты заранее не стали, чтобы фальшивомонетчики не успели научиться подделывать "тысячную" еще до ее официального появления на рынок.

По данным Департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, банкнота изготовлена на белой бумаге, в которую внедрены светло-зеленые и красные волокна. Преобладающий же цвет рисунка купюры - сине-зеленый. Новая банкнота посвящена городу Ярославлю - на лицевой ее стороне, помимо городского герба, помещена гравюра с изображением памятника Ярославу Мудрому в этом населенном пункте, а на оборотной стороне - церковь Иоанна Предтечи, опять же в Ярославля. Голову памятника древнерусскому правителю можно увидеть и в виде водяных знаков на широком боковом купонном поле.

Новая банкнота немного больше ныне действующих: на 7 мм в длину и на 4 в ширину. Сейчас абсолютно все денежные купюры от 10 до 500 рублей одного размера: 151 на 65 мм.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024