Top.Mail.Ru
18+

Следователь Новоалтайского РОВД обвиняется в получении взятки от наркоманки

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, 4 декабря краевая прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению в получении взятки в размере 26 тысяч рублей 29-летним следователем Новоалтайского РОВД.

Как сообщили заместитель начальника отдела по расследованию особо важных дел краевой прокуратуры Александр Лобов, уголовное дело было возбуждено прокуратурой после получения оперативной информации от Управления Федеральной службы безопасности по Алтайскому краю.

В ходе проведенного расследования было установлено, что в начале сентября 2000 года в квартире жительницы Новоалтайска Татьяны Т. было обнаружено 2 грамма опия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотический веществ). Расследование было поручено следователю Новоалтайского горотдела милиции Евгению Г.

Встретившись с обвиняемой, следователь намекнул, что если она хочет до суда остаться на свободе, а также не попасть на принудительное лечение от наркомании, то она должна заплатить 50 тыс. рублей. После переговоров обвиняемая и следователь сошлись на 25 тыс. рублей плюс золотое обручальное кольцо.

Получив 25 тыс. рублей, Евгений Г. по независящим от него причинам был вынужден передать это дело другому следователю. Недовольная тем, что деньги были потрачены впустую, Татьяна Т. обратилась с заявлением в управление ФСБ по Алтайскому краю.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024