18+

На Алтае издан сборник нормативных актов и образцов документов, который должен помочь бывшим военнослужащим успешно адаптироваться в новых условиях

Как стало известно, сборник под названием "Социально-правовая защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей" подготовлен Алтайской краевой общественной организацией "Офицерский Союз" и фондом "За гражданское общество" при поддержке комитета администрации Алтайского края по кадровой работе.

Как сообщил председатель АКОО "Офицерский Союз" Сергей Сутормин, этот сборник будет распространен среди администраций городов и районов края, различных силовых ведомств, военных комиссариатов, а также среди общественных организаций, занимающихся реабилитацией уволенных военнослужащих.

По словам Сергея Сутормина, издание сборника, в который входят нормативные акты, федеральные законы и прочие документы, регулирующие порядок увольнения военнослужащих, далеко не единственный проект, реализуемый "Офицерским Союзом" на Алтае. Сотрудниками этой организации ведется разработка и внедрение программ обучения, предназначенных для того, чтобы бывшие военные и члены их семей получили возможность осваивать гражданские специальности и тем самым быстрее адаптироваться к новым условиям жизни.

Кроме того, по словам Сергея Сутормина, в планах АКОО "Офицерский Союз" создание так называемого "бизнес-инкубатора" в селе Новороманово Калманского района, где не так давно был расформирован летный полк. Предполагается, что бизнес-инкубатор будет представлять собой автономную самоокупаемую структуру, в рамках которой бывшие военнослужащие смогут развивать собственное производство, к примеру, в сфере сельского хозяйства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021