18+

Председатель алтайской организации партии "Демократический выбор России" Константин Емешин намерен создать собственную Школу молодого политика

Как известно, в Барнауле на сегодняшний день существует Школа молодого политика под патронажем депутата Госдумы Владимира Рыжкова и Школа помощников депутата от КПРФ Виталия Сафронова. Как сообщил председатель Алтайской организации партии ДВР Константин Емешин, в феврале 2001 года откроется еще одна школа - "Политшкола Емешина".

По словам Емешина, в настоящее время резко возросло желание молодежи осознанно участвовать в политических событиях и потому можно создавать десятки подобного рода школ - все они будут востребованы.

Однако, отметил Емешин, у существующих в Барнауле школ, обучающих молодых политиков, есть одно серьезное упущение - занятия в этих школах представляют собой лекции по различным политологическим вопросам, а практические занятия почти не проводятся. Тогда как главный элемент политики, по мнению Емешина, это возможность влиять на принятие решения властными структурами - этому и необходимо учить новое поколение политиков. Таким образом, особенностью "Политшколы Емешина" будет ее практическая направленность.

Лидер алтайского отделения ДВР сообщил также, что его школа будет немногочисленной - всего 8-10 человек. Зачисляться в нее будут молодые люди, уже прошедшие подготовку по политологии и имеющие опыт участия в избирательной кампании.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021