Top.Mail.Ru
18+

Зампред правительства Алтайского края прокомментировал информацию о задержании Ивана Кибардина

Правительство Алтайского края пока не уведомляли о задержании вице-губернатора Ивана Кибардина. Об этом ТАСС заявил зампред правительства региона Денис Губин.

Он сообщил СМИ, что «в данный момент в правительство края официальной информации о задержании Кибардина не поступало». По данным Губина, его коллегу пока не отстранили от должности.

17 мая «Банкфакс» со ссылкой на источники сообщил, что вице-губернатора Ивана Кибардина могли задержать в Москве. ТАСС эту информацию подтвердили в правоохранительных органах.

По данным «Банкфакса», в момент работы силовиков он якобы получал 18 млн рублей от неизвестного лица. По имеющейся информации, ему могут вменить ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

По одной из версий, интерес правоохранительных органов могли вызвать обстоятельства деятельности Кибардина, вскрывшиеся в ходе разбирательства по уголовному делу главы Алтайской краевой федерации бокса Армена Тонояна о мошенничестве. В то же время собеседники «Банкфакса» полагают, что задержание чиновника может быть связано с неким другим эпизодом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 46
Это ХОРОШИЕ НОВОСТИ, сейчас карма должна гореть быстро.

17.05.2024 11:50

Бумеранги будут лететь в этой жизни, а не в следующей, каждый что посеет, то и пожнет и это справедливый Закон Космоса, какой поток исходит от человека такой и будет входящий, банкфаксу тоже все зачтется...
Хорошо знаком с нравами и аппетитами команды норильского бухгалтера и его самого

17.05.2024 12:56

Это ХОРОШИЕ НОВОСТИ, сейчас карма должна гореть быстро. писал(а): Бумеранги будут лететь в этой жизни, а не в следующей, каждый что посеет, то и пожнет и это...


Арестованный, как и Климин, являются руками нашего губернатора, соответственно, левой и правой, которыми он собирает дань с местного бизнеса за общее покровительство.
Это ОПГ сформировалрсь и начало работать таким образом ещё в Красноярске, за что их ловили там и увольняли, но в Алтайском крае им дали второй шанс.
Не стоит думать, что справедливое возмездие ворам настигнет губернатора и его подручных, этого на будет, даже ради создания эффекта благоприятствования перехода на военное положение.
1

17.05.2024 13:20

Хорошо знаком с нравами и аппетитами команды норильского бухгалтера и его самого писал(а): Арестованный, как и Климин, являются руками нашего губернатора, соответственно, левой и...

попова пусть еще захватят
Оптимист

17.05.2024 13:23

Хорошо знаком с нравами и аппетитами команды норильского бухгалтера и его самого писал(а): Арестованный, как и Климин, являются руками нашего губернатора, соответственно, левой и...


Теперь понятно, почему Абдулаева покидает команду губернатора. Будучи выходцем из силовых структур не отдала Алтайский бизнес на размен. Поэтому за честность и принципиальность поплатится должностью. А поставят «своего человека», послушного и гибкого. С ней такое не проходило, достаточно жесткая и принципиальная. Так и теряем нормальные кадры, а у руля остаётся ворье.
С рать с высокой колокольни

17.05.2024 13:49

Оптимист писал(а): Теперь понятно, почему Абдулаева покидает команду губернатора. Будучи выходцем из силовых...


Абдулаева хотела на все эти телодвижения. Она одной ногой на работе в столице нашей родины. Мотается туда каждую неделю.
Гостю

17.05.2024 14:05

Оптимист писал(а): Теперь понятно, почему Абдулаева покидает команду губернатора. Будучи выходцем из силовых...

Сколько толковых пострадало уже от этой шайки красноярской!!!
гость

17.05.2024 14:43

1 писал(а): попова пусть еще захватят

Томенко красноярцев сюда перетащил, в Красноярском крае напортачили, так сюда притащились. Поэтому население курая не живет, а прозябает. Варяги не заинтересованы в развитии края. Почему у нас в стране правоохранительные органы не пресекают подобные случаи, когда губернаторы используют кумовство, устраивая своих знакомых, друзей, родственников на теплые места? Что забыл Томенко в нашем крае? Своих, алтайских кадров нет что ли?
Алтайский бизнес

17.05.2024 14:44

Оптимист писал(а): Теперь понятно, почему Абдулаева покидает команду губернатора. Будучи выходцем из силовых...


Плохо если это так и если её выживают из правительства. Толковая девушка. Но видимо честные и порядочные в правительстве ни ко двору
гость

17.05.2024 14:45

Гостю писал(а): Сколько толковых пострадало уже от этой шайки красноярской!!!

Аж сердце болит за родной край! Сколько вреда краю принесла "команда" губернатора
очевиднее очевидного

17.05.2024 16:09

Оптимист писал(а): Теперь понятно, почему Абдулаева покидает команду губернатора. Будучи выходцем из силовых...


Курировать Абдуллаеву поставили человека (дешевых), которого раньше курировал задержанный замгубернатора (кибардин). Отвечающей за огромные деньги в казне края (десятки миллиардов) на развитие бизнеса и курирующей центр мой бизнес Абдуллаевой новые кураторы предложили работать так, как они ей скажут. Будучи ранее человеком в погонах и человеком принципиальным в отличии от новых кураторов абдуллаева в свойственной ей манере сказала, на какие три буквы им идти. Поэтому не видать Абдуллаевой место начальника управления. Ждем очередного назначения на должность Абдуллаевой человека безвольного и не перечащего кураторам.
пенс

17.05.2024 19:22

гость писал(а): Аж сердце болит за родной край! Сколько вреда краю принесла \

Вот не могу припомнить ни одного губера у нас в АК , которым бы все восхищались и нахваливали.
Алексей

17.05.2024 20:25

гость писал(а): Аж сердце болит за родной край! Сколько вреда краю принесла \
Карлина им не переплюнуть.
на поезде долго туда-обратно

17.05.2024 20:48

С рать с высокой колокольни писал(а): Абдулаева хотела на все эти телодвижения. Она одной ногой на работе в столице нашей родины....
бизнес-классом летает мадама ?
Мне было жалко этих людей

17.05.2024 21:46

1 писал(а): попова пусть еще захватят


Вчера волей случая оказался в "Аптека Алтая" на Малахова 111 в надежде получить лекарства по льготе, в поликлинике на Юрина эти препараты отсутствовали уже несколько месяцев В помещении аптеки находилось 32 человека категории 75+. Больные, уставшие, невеселые люди. 12 человек сидели, остальные стояли. Не знаю сколько стоять в очереди этим людям , но уверен ушли из аптеки они не скоро. Не обвиняю работников аптеки, они добросовестно исполняли обязанности, а вот к длинным хвостам этих очередей непосредственно имеет господин Попов Д.В. По какой-то причине просто перестали закупать некоторые лекарства. Сейчас май, а одно из выписанных лекарств отсутствует с декабря прошлого года, другое недавно выписанное тоже отсутствует, имеются перебои и по другим препаратам. За одним выписанным лекарством можно посетить аптеку несколько раз и сами понимаете не каждый раз вы их получите. Не думаю , что у этих, стоящих в аптеке стариков ситуация лучше. Многие препараты, которые принимают старики не допускают даже кратковременного перерыва и в случае такового вызывают необратимые последствия. На предыдущем месте работы в Красноярске в должности заместителя министра здравоохранения г-н Попов Д. В. имел непосредственное отношение к вопросу закупа и
обеспечения льготными лекарствами. Занимался так, что уже им были вынуждены заниматься счетная палата и прокуратура края, а г-н Попов Д. В. уволился по собственному желанию. Сегодняшняя ситуация, да и проблемы с лекарствами ранее у нас в крае очень напоминают красноярскую - люди приходят за лекарствами , выстраиваются в длинные очереди но получить их не могут. Может быть пора г-ну губернатору начать спрашивать с тех кого он притащил на Алтай из Красноярского края. А нам жителям Алтайского края больше никогда не надо надеяться, что привезённые "тёмные лошадки" будут решать наши проблемы. Они или решают их таким образом как с лекарствами или как в Москве сегодня.
вот так

17.05.2024 21:49

Алексей писал(а):
гость писал(а): Аж сердце болит за родной край! Сколько вреда краю принесла...

Просидит столько же лет и переплюнет. И по вреду для края и по доходам. Тихие они тихие да жесткие и жадные.
Бизнес-класс для избранных

17.05.2024 21:52

на поезде долго туда-обратно писал(а):
С рать с высокой колокольни писал(а): Абдулаева хотела на все эти телодвижения. Она...


Им только такие как Кибардин летают
Бывалый

17.05.2024 22:17

1 писал(а): попова пусть еще захватят

Это видимо, задняя рука
Гость

18.05.2024 12:42

Бывалый писал(а): Это видимо, задняя рука

Типа как говорит народ: попой ешь
гость

19.05.2024 10:48

Мне было жалко этих людей писал(а): Вчера волей случая оказался в \

это что...! Именно Попов виноват в том, что ЦРБ краевые не закупают медицинские препараты по линии ОМС, в результате чего даже в государственных поликлиниках пациенты должны выкупать лекарства, чтобы лечиться. Придешь в поликлинику - все платно - наркоз, препараты, хотя все имеют мед. страховку. В нашей ЦРБ, не поверите, прямо в кабинете люди расплачиваются с врачом. Наличкой платят. Кто виноват в этом бардаке? Томенко в первую очередь, потому что гнилую коррумпированную команду собрал.
Кормовая база сужается

17.05.2024 11:50

Пауки в банке написали жрать друг друга...
🤣
Каждый сам себе враг, деградация...

17.05.2024 11:54

Чему столько лет учился персонаж?. 11 лет в школе, 2 высших образования и результат карьеры... Совесть- то спит.
Изя

17.05.2024 12:02

Коментарии нужны от губернатора, он формировал правительство, а не Губин. Сколько ждать еще, а гражданин губернатор?
Гость

17.05.2024 12:09

Изя писал(а): Коментарии нужны от губернатора, он формировал правительство, а не Губин. Сколько ждать еще, а...

Не Штань насоветовала кадры?
333

17.05.2024 12:37

Гость писал(а): Не Штань насоветовала кадры?

рулят красноярцы же, а Стелка месная
Наш губернатор

17.05.2024 14:07

Изя писал(а): Коментарии нужны от губернатора, он формировал правительство, а не Губин. Сколько ждать еще, а...

Не комментирует важнейшие события))) А вот блинов напечь в кругу клоунов - легко!!!
Бредер Валентина г.Славгород

17.05.2024 12:06

Моё мнение ,что нужно пошарить по карманам эксгубернатора Карлина А.Б. и его команды .Так развалить Алтайский край за 13 лет ,нужно очень постараться. И сколько и кому было вывезено в Москву чемоданов долларов. Одна только Изумрудная страна под руководством Карлина развалила все хозяйства в Кулундинской степи. И спросить у Томенко за что он нагадил уничтожителя медалью и посадил его в кресло Совета Федерации . По приказу Москвы или по своему усмотрению ? Идёт СВО за что погибают наши дети, внуки ? Чтобы ворьё и дальше жировало ? Что творится у нас в МО СЛАВГОРОД ? Когда займутся нашими мошенниками? Сколько написано заявлений о преступлении нашим генералам и результат -ПЕРЕБРОСКА ИЗ ОДНОГО ВЕДОМСТВА В ДРУГОЕ. А окончательный ответ от прокуратуры Славгорода-НАРУШЕНИЙ НЕ УСТАНОВЛЕНО!
Гость

17.05.2024 12:08

А Губин не сказал, его коллега Кибардин находится на рабочем месте или "нещнамо где", все-таки рабочая неделя, разгар рабочего дня, коллеги должны пахать на благо населения края.
Просто

17.05.2024 12:18

В настоящее время каждый член Правительства Алтайского края подумал о себе...
Вася

17.05.2024 12:47

Ходят улыбаются. Пофиг им !
Гость

17.05.2024 12:56

На Губина стоило бы обратить особое внимание
Про него родного

17.05.2024 14:10

Гость писал(а): На Губина стоило бы обратить особое внимание

Пока все схвачено у него!!! Все в связке… Нужно внимание столичных силовиков- краевые с ним и командой опг - один ..ер
Вредный

17.05.2024 12:56

Смотрю пошла мода взятку под мошенничество выдавать, видно статья мягче.
321

17.05.2024 13:21

Вредный писал(а): Смотрю пошла мода взятку под мошенничество выдавать, видно статья мягче.

там от реального не отвертишься, а тута можно условку получить
Как пойдёт разговор по душам,

17.05.2024 14:01

Вредный писал(а): Смотрю пошла мода взятку под мошенничество выдавать, видно статья мягче.


А статью ещё не поздно переквалифицировать
Вредному

17.05.2024 23:02

Вредный писал(а): Смотрю пошла мода взятку под мошенничество выдавать, видно статья мягче.

да все правильно там ! Мошенничество!
Везёт 18 лямов и не довозит!
Зря наговариваете....
Анечка

17.05.2024 13:43

Может быть не все так на поверхности как мы думаем. У меня в последнее время ощущение , что новости о взятке какого-либо чиновника выступают в информационном пространстве своего рода костью для голодной собаки, только собака здесь - народ наш, увы...слишком много неизвестных, чтобы делать выводы, да и вообще никаких известных из неизвестных. Тут и местный Шеломенцев, И Тимур Иванов, и вот еще Кибардин. Системно - это когда раскрутили всю цепочку, а когда по отдельным звеньям цепи выбивают, так ее потом также соединят и все..При это безусловно поддерживаю мысли многих комментаторов. А в целом - грустно.
Гость

17.05.2024 14:35

Казалось бы . Причем тут Франк
гость

17.05.2024 14:36

во всех центральных СМИ трубят об алтайском чиновнике - взяточнике, только в крае - "Ничего не знаем, ничего не видим"
И

17.05.2024 16:13

гость писал(а): во всех центральных СМИ трубят об алтайском чиновнике - взяточнике, только в крае - \
Новость чистая внимательно, тут речь про уведомление, документов никаких не поступало так как следственные мероприятия ведутся и в Москве ещё не начался рабочий день на момент запроса. Головой хоть иногда думай
Гость

17.05.2024 14:44

Меня терзают смутные сомнения- полетел в Москву,чтобы получить себе взятку? А москвич не мог сюда прилететь? Или полетел "верблюдом" привезти кому-то? Кому???
А почему

17.05.2024 16:33

Вице- губернатора не сам губернатор даёт разъяснения?
Ахмед из правительства

17.05.2024 18:26

Слюшай, какой - такой Кибаридин- Шмибардин. Не видишь, мы кушаем!
когда обнародуют про благодарность Мельниченко СГК нашему Петровичу

17.05.2024 20:42

за ежегодное максимальное повышение тарифов на воду и тепло
пока неустановленным лицам - Снесарям и прочим чертям- ?
Хм

17.05.2024 21:03

Умиляет экзальтированный восторг комментаторов. Такое ощущение, как будто эти деньги теперь разделят между нуждающимися. Или построят новый завод в крае или школы и больницы или организуют поголовное психиатрическое обследование в Славгороде (что, конечно, было бы неплохо).
Какое вам дело до этого ареста? Не он первый, не он последний.
Расширь умственный кругозор

18.05.2024 09:46

Хм писал(а): Умиляет экзальтированный восторг комментаторов. Такое ощущение, как будто эти деньги теперь...


Люди возмущены этими правителями с площади Советов, у которых на первом месте мысль где и как украсть, ну о каком созидании может идти речь, если вся эта " бригада ух" через некоторое время в любом случае "сквозанет" с Алтая. А что касательно денег, куда бы они пошли или не пошли и т.п. независимо от того много украл или мало - ВОР он и есть ВОР!
Нементо Море

18.05.2024 10:01

Хм писал(а): Умиляет экзальтированный восторг комментаторов. Такое ощущение, как будто эти деньги теперь...


Люди хотят справедливости. А справедливость по-русски - это когда у соседа хуже, чем у тебя.
Календарь
/ /