Top.Mail.Ru
18+

Партия «Зеленые» призвала чиновников спасти от шелкопряда Чарышский округ

17 мая партия «Зеленые» выступила с заявлением по поводу нашествия шелкопряда в российских регионах и в Алтайском крае в том числе. Она призывала федеральные Минприроды, Минсельхоз и Рослесхоз провести обработки от вредителей, сообщается на сайте политической организации.

Утверждается, что к «Зеленым» по поводу проблем с шелкопрядом обращаются из Алтайского края, Рязанской, Московской и Владимирской областей, Башкирии и других регионов. В частности, жители села Сентелек Чарышского округа Алтайского края рассказали, что повреждение крон деревьев якобы достигает 70-100%. «В прошлом году шелкопряд был только в долине реки Сентелек, а сегодня он распространился по всему району. Очень скоро он распространится и на равнины, пострадают поля, не будет урожая», - цитирует партия обращения сельчан, отметив, что местные фермеры, предприниматели и прочие жители обращаются за помощью во всевозможные инстанции.

В связи с этим «Зеленые» публично призвали федеральные Минприроды, Минсельхоз и Рослесхоз провести обработки от вредителей, охватив при этом культурные насаждения и леса.

Напомним, что жители Чарышского округа обеспокоены масштабным нашествием шелкопряда - вредитель орудует и в населенных пунктах, и за его пределами. В Минприроды Алтайского края заявили, что в июне региональный Центр защиты леса проведет учет вредителя, по результатам которого будут сделаны выводы о необходимости обработок лесов в следующем году. В 2024 году травить шелкопряда чиновники не собираются. Сельчанам они посоветовали самостоятельно спасать свои участки. Особенно вреден непарный шелкопряд для садовых плодово-ягодных и декоративных растений, которые могут погибнуть.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
вялая партия какая то

17.05.2024 15:20

Пусть эти зелёные балаболы лично сами и борются с шелкопрядом, а то нытики какие-то ходят ноют туда сюда обращаются никто им не помог. Скинулись быстро сами деньгами, заказали Ан-2 с опрыскивателем и опрыскали всё что надо.
вялый у тебя член

17.05.2024 16:04

вялая партия какая то писал(а): Пусть эти зелёные балаболы лично сами и борются с шелкопрядом, а то нытики какие-то ходят ноют...

А неугодные власти партии нынче прекрасно знают где можно оказаться за законную вроде деятельность.
...

17.05.2024 16:40

вялый у тебя член писал(а): А неугодные власти партии нынче прекрасно знают где можно оказаться за законную вроде...

Шелкопряд плетёт шёлк. А от тебя какая польза?
от меня польза таким как ты

17.05.2024 19:13

... писал(а): Шелкопряд плетёт шёлк. А от тебя какая польза?

оторваться от зомбоящика хоть на секунду и полистать Сеть. Но в твоем случае это практически бесполезно. Анамнез отрицательный.
...

17.05.2024 16:41

Нужно спасти шелкопряда от уничтожения!
Чупакабра

17.05.2024 20:10

... писал(а): Нужно спасти шелкопряда от уничтожения!

Точно! Где общество защитников шелкопряда? Почему молчат депутаты? Безобразие!
Грета Тумпберг

17.05.2024 16:47

Хватит убивать шелкопрядов ради их шёлка!
Календарь
/ /
24.06.2024