Top.Mail.Ru
18+

Муниципалитеты Алтайского края готовятся к новой волне паводка

Муниципалитеты Алтайского края готовятся к новой волне паводка

На районы Алтайского края надвигается вторая волна паводка. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, в связи с этим оперативная группа ведомства проводит активные мероприятия в Бийском районе. Также подготовка к половодью ведется в барнаульском Затоне.

В связи с ростом уровня воды в реке Катунь в районе села Полеводка специалисты МЧС приступили к проведению профилактических мер. Для предотвращения возможного наводнения возводятся насыпи и дамбы, задействована тяжелая строительная техника. «Специалисты обеспечивают постоянный контроль обстановки, для мониторинга используется беспилотная авиасистема. Совместно с представителями местных властей проводятся подворовые обходы, информирование граждан», - отметили в МЧС. Под угрозой подтопления также находится село Сростки, ранее сообщало ведомство.

19 мая мэрия Барнаула проконтролировала ситуацию в барнаульском микрорайоне Затон. Глава города Вячеслав Франк провел выездное совещание. «Все мероприятия, которые были необходимы в рамках подготовки к паводковой ситуации, проведены. Заключены все необходимые контракты, создан запас инертных материалов и медикаментов, обеспечен запас продуктов питания. Есть готовность к развертыванию ПВР, проработан вопрос по транспортному обслуживанию жителей. Администрация города Барнаула, все ответственные службы готовы к развитию любой паводковой ситуации», - подчеркнул мэр.

Участники совещания объехали территорию Затона, посетили дорогу на остров Шубинский, проверили состояние понтонного моста. С 15 мая в микрорайоне перекрыт объездной путь, поэтому на остров можно попасть только по переправе. По прогнозам ЦГМС, максимальный уровень подъема воды в Оби может достигнуть 590 см выше нуля водомерного поста. По состоянию на 19 мая он составлял 499 см. «По предварительному прогнозу, в ближайшие дни уровень воды будет подниматься. На днях в Затоне будет развернута оперативная группа спасателей и аварийно-спасательное формирование городского управления ГОЧС, также на следующей неделе будем проводить дополнительные подворовые обходы жителей», - отметил начальник управления по делам ГОЧС Барнаула Владимир Драчев.

Напомним, что в апреле в связи с ухудшением паводковой ситуаций в районах Алтайского края объявлялся режим ЧС. Его сняли в конце апреля. Жителям, чьи дома пострадали в результате подтопления, выплачивают компенсации. По данным губернатора Виктора Томенко, во время первой волны паводка было подтоплено 720 домов и около 3,5 тысячи приусадебных участков.

Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Изя

20.05.2024 09:50

Что это значит, муниципалитеты края готовятся к новой волне паводка, а не в строгом соответствии выполняют приказ губернатора края.
хладнокровный симулянт

20.05.2024 10:07

Ежыгодный Праздник Зотопления.
Одно и то же из года в год. Стойко вынести удар разбушевавшейся стихии и получить за это нормально так денежек в качестве компенсации из бюджета. Я вот не пойму - а причём тут бюджет? С реки спрашивайте, с ледников, с гор, с дождей, со снега. Причём тут бюджет?
Александр Тырышкин, выпускник вспомогательной школы с.Аскат

20.05.2024 11:20

хладнокровный симулянт писал(а): Ежыгодный Праздник Зотопления. Одно и то же из года в год. Стойко вынести удар разбушевавшейся...

Требо только пива много не пить, наводнения и не будет
Точка
похмелись Ондрейко

20.05.2024 11:33

Александр Тырышкин, выпускник вспомогательной школы с.Аскат писал(а): Требо только пива много не пить, наводнения и не будет Точка

сбегай к Шуреку Тырышкину в аптеку за бояркой
да уж

20.05.2024 15:54

На фото подготовка к паводку? Зачем палку втыкать возле ноги, глубину чего он измеряет?
лягушка квакнула, и стрела пронзила ей бошку насквозь

20.05.2024 17:52

да уж писал(а): На фото подготовка к паводку? Зачем палку втыкать возле ноги, глубину чего он измеряет?

Измеряет глубину втыкания палки возле ноги. Очевидно же. Чем глубже воткнуть - тем сильнее угроза и больше компенсации.
Быстрянин

20.05.2024 20:34

В 2014 Быстрый Исток затопило полностью. Вроде дамбу строить собирались. Речь якобы и о каких-то больших миллионах шла. Прошло 10 лет. Дамбу не построили. Даже такую, какую в Орске (если не ошибаюсь), как сообщал какой-то чиновник, прогрызли мыши.
Календарь
/ /
24.06.2024