Top.Mail.Ru
18+

Власти Алтайского края готовятся снять режим ЧС из-за улучшения паводковой обстановки

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 17 апреля поручил подготовить документы к снятию режима ЧС, введенного из-за паводка, и переходу в режим повышенной готовности. Об этом глава региона сообщил в своем Telegram-канале.

17 апреля состоялось заседание правительства Алтайского края, в ходе которого с докладом о паводковой ситуации выступил глава регионального ГУ МЧС Александр Макаров. По его итогам Виктор Томенко поручил подготовить необходимые документы для перевода органов управления и сил территориальной системы РСЧС с режима чрезвычайной ситуации в режим повышенной готовности. По мнению губернатора, этого будет достаточно для работы спасателей и помощи пострадавшим от подтоплений.

При этом глава региона отметил, что по необходимости власти муниципалитетов могут вводить локальный режим ЧС. «Понимаю, как непросто сейчас тем, кто пострадал во время паводка, кто вынужден временно жить у родственников или друзей. Все ответственные органы и организации продолжают работу в интенсивном режиме, чтобы нормализовать условия жизни людей в пострадавших населенных пунктах», - подчеркнул губернатор.

По данным МЧС, на сегодняшний день в Алтайском крае остаются подтопленными 23 дома и 119 приусадебных участков. В ликвидации последствий паводка задействованы 514 человек и 211 единиц техники. На контроле остается ситуация в Камне-на-Оби и прилегающих населенных пунктах. Уровень воды в Оби в этом районе постепенно снижается.

Напомним, что 13 апреля Алтайский край посетил глава МЧС РФ Александр Куренков, который заявил о возможной второй волне паводка.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
сельский

17.04.2024 14:28

У всех половодье, а наша Песчаная и не думает пополняться водой. Из берегов даже не выходила. Диво дивное.
Календарь
/ /
24.06.2024