Top.Mail.Ru
18+

Правительственный вариант нового Кодекса законов о труде не должен быть принят, считает председатель Алтайского крайсовпрофа Юрий Богданов

Как сообщил председатель Алтайского крайсовпрофа Юрий Богданов, 21 декабря в Государственной Думе РФ состоятся парламентские чтения по проекту Кодекса Законов О Труде (КЗОТ).

По словам Богданова, на сегодняшний день существует 4 проекта нового КЗОТа. Три из них представлены депутатами, а один - правительством РФ. По мнению Федерации Независимых Профсоюзов России (ФПНР), в состав которой входит Алтайский крайсовпроф, правительственный проект КЗОТа неприемлем, поскольку он "ущемляет права трудящихся". Так, в соответствии с правительственным вариантом Трудового Кодекса рабочий день увеличится до 12 часов, а рабочая неделя - до 56 часов. Кроме того, работодатели получают право по своему усмотрению увеличить рабочую неделю еще на 8 часов.

Юрий Богданов сообщил, что ФПНР одобряет один из депутатских проектов (так называемый "вариант восьми"), однако сегодня у руководства Федерации Профсоюзов есть серьезные опасения, что "21 декабря правительственный вариант КЗОТа будет принят силовым путем".

По словам Богданова, депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов поддержали профсоюзы, приняв решение обратиться к депутатам Госдумы с просьбой проголосовать за "вариант восьми".

С 14 по 19 декабря ФНПР организует ряд акций протеста против принятия Трудового Кодекса, предложенного правительством. В Барнауле митинг протеста состоится 19 декабря, отметил Юрий Богданов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024