Top.Mail.Ru
18+

Главврач Михайловской ЦРБ подтвердил планы по оптимизации бригады скорой помощи

В Михайловском районе действительно планируют передислоцировать одну из бригад скорой помощи и перевести ее из рабочего поселка Малиновое озеро в райцентр. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в пресс-службе Минздрава Алтайского края в ответе на запрос. Необходимость изменений главный врач Михайловской ЦРБ Александр Бокк связывает с тем, что они позволят данной бригаде обслуживать большее количество вызовов за пределами Малинового озера.

В начале мая 380 жителей рабочего поселка Малиновое озеро обратились к председателю местного Совета депутатов Евгению Басалаеву с просьбой разъяснить ситуацию по бригаде скорой помощи, действующей при участковой больнице. Гражданам стало известно, что ее хотят передислоцировать в село Михайловское, с чем они категорически не согласны. Между населенными пунктами расстояние в 20 км. Сельчане опасаются, что бригада скорой помощи в таком случае не сможет оперативно приезжать на вызовы, а в Малиновом озере проживает около 2600 человек и действует опасное производство – завод химических реактивов. Член районного Собрания депутатов Надежда Юшкова говорила «Банкфаксу», что если планы подтвердятся, то люди обратятся с просьбой оставить бригаду к губернатору Алтайского края и в Минздрав региона. Также в том письме указывалось на необходимость создания дополнительной бригады на базе ЦРБ. Будто бы до недавнего времени одна бригада работала в селе Ракиты, но ее ликвидировали, и на весь муниципалитет осталось две бригады, после чего пациенты стали жаловаться на задержки с прибытием на вызовы – ожидание доходит до двух с лишним часов. По данным Минздрава Алтайского края, бригада в Ракитах никогда не работала.

В ответе на запрос ИА «Банкфакс» ведомство сообщило, что передислокация действительно планируется. По словам главного врача Михайловской ЦРБ Михаила Бокка, сейчас скорая помощь в муниципалитете с населением 16,5 тысяч человек представлена двумя бригадами, одна из них размещена в Малиновом озере, что ограничивает зону ее обслуживания. «Ее расположение в этом населенном пункте неоправданно, так как рабочий поселок находится на самой окраине Михайловского района. Это значительно увеличивает время доезда к пациентам других сел района. Например, за четыре месяца текущего года эта бригада выполнила всего 612 вызовов из 1946», - объяснил он.

Аргументируя тем, что все автомобильные дороги в Михайловском районе заасфальтированы, а транспортная нагрузка низкая, Бокк утверждает, что бригада из Михайловского (оно расположено в центре района) до любой точки муниципалитета доезжает в течение 20 минут. Поэтому при расположении обеих бригад на базе ЦРБ скорая медицинская помощь, по его мнению, «станет доступнее».

Вместе с тем он заявил, что в 2024 году в ЦРБ сформировали дополнительную бригаду неотложной помощи для обслуживания вызовов во всех крупных селах района, что помогает разгрузить бригады скорой помощи от «нетяжелых» вызовов. Также отделение неотложной помощи организовано непосредственно в участковой больнице Малинового Озера. «Бригады скорой помощи Михайловского района укомплектованы кадрами на 100% (в бригаде работают два фельдшера и водитель). Транспортировка тяжелых пациентов в Рубцовск и Барнаул проводится бригадами медицины катастроф. Для перевода нетяжелых больных в медорганизации второго и третьего уровней формируется отдельная (дополнительная) бригада специалистов без участия бригад СМП, заступивших на дежурство», - пояснил главврач.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
ВВП

21.05.2024 11:29

«Бригады скорой помощи Михайловского района укомплектованы кадрами на 100% (в бригаде работают два фельдшера и водитель). ---
Через сутки работают, мощно, много здоровья у медиков. Или главный врач нарушает трудовое законодательство и сам об этом торжественно докладывает))
ВВП

21.05.2024 11:36

ВВП писал(а): «Бригады скорой помощи Михайловского района укомплектованы кадрами на 100% (в бригаде работают...

Неправильно понял, лоханулся)))
Всё правильно.

21.05.2024 13:49

ВВП писал(а): Неправильно понял, лоханулся)))

По словам главного врача Михайловской ЦРБ Михаила Бокка, сейчас скорая помощь в муниципалитете с населением 16,5 тысяч человек представлена двумя бригадами, одна из них размещена в Малиновом озере,
турист

21.05.2024 11:44

Малиновое озеро это рай на Земле, волшебный климат, полезная соль, чистая красивая вода. Откуда там больные?
гость

21.05.2024 13:24

этот главврач - настоящее бедствие жителей Михайловского района. Всё делает, чтобы угробить медицину в районе. Р.п. Малиновое Озеро находится в самом углу района и края. От него до райцентра - 20 км. Пока скорая доедет, трижды помереть можно. Зимой дороги переметает, надо чистить, чтобы скорая прошла. Скорая помощь всегда была в самом поселке. Ну и почему она Бокку помешала?. В самом поселке живут более 2 тыс. человек, поэтому скорая помощь быстро приезжала к пациентам. Неймётся этому вражине навредить людям. Сейчас население собирает подписи против решения Бокка убрать скорую из посёлка. При Бокке поликлиника стала центром мздоимства, коррупции. Скорей бы до него добралтсь правоохранительные органы, людям жить легче стало бы.
Глсть

21.05.2024 22:24

гость писал(а): этот главврач - настоящее бедствие жителей Михайловского района. Всё делает, чтобы угробить...

Я скорее всего поддержу автора, эти главврачи, далеко не врачи, шулера и вруны. Помниться о бустраивали палаты црб по просьбе Бокка, якобы для своих работников если надо будет..., палаты отремонтировали, но наши работники в них не лежат, точнее неложат. мест нет. БОКК занимается своими делами, которые приносят ему доход... прокуратура...???
Виктор

21.05.2024 13:26

Оптимизация медицины стремящаяся к нолю. Кстати, участковый в этом поселке есть и зарплата у него как у всей бригады и транспорт есть. В полицейском государстве по другому быть не может.
гость

21.05.2024 13:28

Виктор писал(а): Оптимизация медицины стремящаяся к нолю. Кстати, участковый в этом поселке есть и зарплата у него...

участкового местного нет. Приезжает за 20 км. михайловский.
гость

21.05.2024 13:27

туристы опасаются ехать отдыхать на Малиновое Озеро, потому что в медсанчасти не осталось врачей, а теперь и скорую забирают.
Шок

22.05.2024 02:20

гость писал(а): туристы опасаются ехать отдыхать на Малиновое Озеро, потому что в медсанчасти не осталось...


Заберите "бараньего" хирурга обратно в Михайловский район) Так у вас местного хирурга все называли? Как такой хирург оказался в лучшей на сегодняшний день поликлинике Барнаула? Я про новую 14 поликлинику. Здание новое, современное. А набирают кого попало.

А про "заберите" конечно шутка. Хороших вам докторов.
гость

21.05.2024 13:37

Малиновоозёрцы не простят Бокку, что поселковый стоматологический кабинет в медсанчасти ликвидировал, оставил без медпомощи почти 3 тыс. населения поселка. Люди теперь вынуждены проехать 40 км., чтобы лечить зубы. Теперь к скорой прицепился.
гость

21.05.2024 13:48

Третью бригаду создать и всё нормально будет. Уменьшить зарплату Бокка, Что останется всё-равно будет сильно больше, чем у всей бригады вместе, так что не сдохнет.
гость

21.05.2024 14:03

гость писал(а): Третью бригаду создать и всё нормально будет. Уменьшить зарплату Бокка, Что останется всё-равно...


у него и без зарплаты доп. доход нехилый. Госполиклинику превратил в частную лавочку. Пациенты за все платят. Никак и ничем неконтролируемый платный рентген в поликлинике один чего стоит. Платная стоматология посылает пациентов на рентген в поликлинику.
О! Эти неконтролируемые рентгены в каждой поликлинике.

21.05.2024 14:44

гость писал(а): у него и без зарплаты доп. доход нехилый. Госполиклинику превратил в частную лавочку....

Везде за рентген платишь конкретно в кабинете врачу. Такие частные лавочки во многих ЦРБ. И главврачи про это по-любому знают.
А теперь повойте комментаторы, что врачи разбегутся, если не будут обирать пациентов в ренген-кабинете и сливать персональные данные пациентов частным врачам и ритуальщикам, что любому другому работнику это непозволительно, а врачам можно, потому что врачи.
гость

21.05.2024 14:53

О! Эти неконтролируемые рентгены в каждой поликлинике. писал(а): Везде за рентген платишь конкретно в кабинете врачу. Такие частные лавочки во многих ЦРБ. И...


Вася, это ты?
Я, я

21.05.2024 16:14

гость писал(а): Вася, это ты?

Только не Вася, а Вальдемар Йоханович
Гость

21.05.2024 22:14

гость писал(а): у него и без зарплаты доп. доход нехилый. Госполиклинику превратил в частную лавочку....

Гость

21.05.2024 14:02

«Ее расположение в этом населенном пункте неоправданно, так как рабочий поселок находится на самой окраине Михайловского района. "
^
Вопрос минхдраву: какой норматив доезда бригады скорой помощи на вызов?
Какое время доезда скорой помощи из Михайловского до наиболее удаленной окраины села Малиновое Озеро с учетом состояния местных дорог в летний, зимний периоды и в осенне-весеннюю распутицу?
Еак только чиновник начинает рассуждать в таком ключе, когда приоритетом становится не жизнь и здоровье население, и вопрос ставится не о необходимости создания еще одной бригады скорой помощи в районе, чтобы обеспечить выполнение поставленных президентом РФ задач по предоставлению своевременной квалифицированной медицинской помощи населению и реализаци гарантированных конституционных прав граждан РФ, вопрос должен ставится о несоответствии занимаемой должности главврача,. В сдучае, если нго идею по оптимизации поддерживает мин9драв, то и о несоответствии занимаемой должности министра. Вопрос об оптимизации должен находится на контроле краевой прокуратуры, т.к. именно этот надзорный орган уполномочен выявлять нарушения законодательства РФ и принимать меры прокурорского реагирования для их устранения.
"
гость

21.05.2024 19:53

Гость писал(а): «Ее расположение в этом населенном пункте неоправданно, так как рабочий поселок находится на...

сколько ни обращайся к минздраву по поводу Бокка, бесполезно, там его защищает тело минздравное
Гость

21.05.2024 22:26

гость писал(а): сколько ни обращайся к минздраву по поводу Бокка, бесполезно, там его защищает тело минздравное

Верёвочке всегда приходит конец
Календарь
/ /
24.06.2024