Top.Mail.Ru
18+

Теплая погода может сдержать вторую волну паводка в Алтайском крае

В ближайшие дни в Западной Сибири ожидаются умеренно теплая температура, которая может способствовать более спокойному прохождению паводка в Алтайском крае. Об этом ТАСС заявила начальник отдела метеонаблюдений Западно-Сибирского Гидрометцентра Наталья Кичанова.

Синоптик отметила, что стабильные температуры могут смягчить вторую волну паводка в Западной Сибири, в том числе в Алтайском крае. В ближайшие дни ожидается умеренно теплая погода с кратковременными дождями. При этом сильной жары не ожидается. «Температура в Западной Сибири на ближайшие дни от 19 до 25 градусов тепла, до конца недели сохраняется умеренно теплая погода с дождями кратковременного характера», - сказала представитель Гидрометцентра.

Напомним, с 18 по 20 мая продолжался подъем уровня воды на реке Катунь в районе сел Сростки и Полеводка. По данным алтайского Гидрометеоцентра, с 19 по 21 мая на реке Обь в районе Усть-Чарышской пристани прогнозируется подъем воды в пределах 550 - 590 см при опасной отметке - 580 см, что также может вызвать подтопление прибрежных территорий в селе Усть-Чарыш.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /