18+

Бывшей медсестре-алкоголичке грозит 5 лет тюрьмы за производство подпольных абортов

Как стало известно, 47-летняя бийчанка Галина Б. и раньше незаконно занималась производством абортов - в 1997 году она уже была судима за это, но тогда попала под амнистию. В последнее время Галина нигде не работала, у нее официально установлена алкогольная зависимость.

В августе 2000 года 19-летняя бийчанка обратилась к Галине с просьбой сделать прерывание беременности. Беременная женщина заплатила Галине Б. 100 рублей, после чего та ввела ей в организм раствор водки с марганцовкой. Затем "медсестра" отправила пациентку домой, попросив приехать на следующее утро. Однако к утру женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии. Врачи сделали ей сложную операцию, теперь ее жизнь вне опасности, однако иметь детей она уже не сможет.

Несмотря на то, что в начале сентября по этому факту против Галины Б. было возбуждено уголовное дело, бывшая медсестра продолжала "практиковать на дому", попытавшись прервать беременность еще двум бийчанкам. На сей раз ее "услуги" стоили 150 рублей и бутылку водки с каждой пациентки. Обе женщины, одной из которых, кстати, всего 16 лет, оказались в больнице.

В настоящее время следствие по делу Галины Б. завершено, ее дело передано в суд. Бывшей медсестре, находящейся сейчас под стражей, в следственном изоляторе, грозит 5 лет тюремного заключения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021