Top.Mail.Ru
18+

«Скверные» обрезки: власти Барнаула объяснили красные метки на деревьях в зеленой зоне

Барнаульцы обеспокоены возможными рубками в сквере Семьи возле площади Сахарова в связи со стройкой жилкомплексов на месте снесенных холмов. Деревья пометили красными метками, поэтому горожане подумали, что их скоро вырубят. В муниципальном центре управления Барнаула пояснили, что специалисты лишь пометили насаждения для дальнейшего обследования и возможных обрезок, а сносить их не планируют.

«Скверные» обрезки: власти Барнаула объяснили красные метки на деревьях в зеленой зоне

24 мая в соцсетях стали появляться видео обеспокоенных барнаульцев, которые увидели в сквере Семьи на пересечении улицы Молодежной и Социалистического проспекте деревьях кресты деревьях. Так, к ситуации подключился депутат Барнаульской гордумы от КПРФ, активист Юрий Красильников. Он предположил, что насаждения решили срубить для обустройства дороги к строительной площадке.

В МЦУ Барнаула прокомментировали эту ситуацию. Комитет по благоустройству объяснил, что в данный момент в специалисты ведут мониторинг зеленых насаждений. Основная задача – провести обследование деревьев и определить их состояние на предмет аварийности. Это необходимо, в первую очередь, для обеспечения безопасности горожан. Работы по мониторингу будут проводиться до декабря 2024 года. Деревья помечают красной краской, чтобы обрезать или провести частичное кронирование. Подчеркивается, что комитет не выдавал разрешения на снос деревьев. Кроме того, ООО «Специализированный застройщик «Домстрой-Барнаул22» и ООО «Локомотив», которые планируют строительство своих ЖК рядом со сквером, за разрешениями на снос деревьев в комитет по благоустройству не обращались.

Напомним, в 2019 году активисты отстаивали этот же сквер и были против строительства на его территории отеля Radisson. Тогда губернатор Виктор Томенко отказался от строительства после негативной реакции горожан. Барнаульцы провели крупный митинг, по итогам которого предложили другие участки для размещения гостиницы. Для инвестора ООО «ПремиумСтрой-Алтай» начали искать новый участок, в частности, предлагалась зона за спорткомплексом «Обь». Однако с начала 2020 года этот вопрос больше не поднимали.

Фото: Юрий Красильников

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Мугамбе Нбанга

24.05.2024 14:56

Помню в 1958 году в Уганде в аналогичной ситуации местные жители организовали круглосуточное дежурство возле подобной мангровой рощи возле своих бунгало, по сменам охраняли пальмы, стёрли с них синие кресты, и намалевали эти кресты на машинах и хижинах местных чиновников, чтобы в случае чего сразу было понятно какие сучья и кому нужно проредить с помощью мачете. Рощу спасли.
Чучмек

24.05.2024 14:56

Как пить дать - признают ветхими, больными, нежизнеспособными и опасными ...
гость

24.05.2024 15:11

А зачем застройщикам обращаться за разрешением на рубкв сквера, город это сам за них сделает.
Жаль, что активисты известной местной торговой марки участвуют в уничтожении и застройки зелёных зон.
Вот такую они о себе память оставляют жаждой наживы.
Календарь
/ /
24.06.2024