Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

Краевые и барнаульские власти в компании с инвестором подумают над новым местом для Radisson

В Барнауле по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко создали рабочую группу, которая займется поиском новых участков для возможного строительства отеля Radisson. Об этом сообщается на сайте городской администрации. При этом ранее инициаторы строительства заявляли, что их не устроит площадка за пределами центра города.

В рабочую группу, помимо заместителя гендиректора компании-инвестора «ПремиумСтрой-Алтай» Ивана Лужаева, от краевых властей должны войти начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых и руководитель инспекции по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края, главный архитектор региона Виктор Четошников. Компанию им составит председатель правления краевой организации Союза архитекторов России Петр Анисифоров. Барнаул представят депутат гордумы и директор ООО «ИСК «Алгоритм» Ксения Белоусова, замглавы города по градостроительству и земельным отношениям Сергей Демин, который возглавит рабочую группу, а также председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Дмитрий Аристов, который станет зампредом.

Пока анонсирован лишь старт работы, а возможные участки для стройки не называются. В то же время на фото к публикации запечатлен участок улицы Папанинцев на пересечении с проспектом Красноармейским, неподалеку от ЖК «Анастасия». Там действительно есть свободное место - заросшие кустами и кленами площадки. Не исключено, что эта территория также рассматривается властями и инвестором.

Напомним, что сквер на площади Сахарова больше не рассматривают в качестве перспективной площадки для строительства отеля. К такому выводу власти пришли во время совещания под руководством Томенко 2 ноября. Губернатор, выслушав мнения чиновников, подвел черту и высказал решение: градостроительный план Барнаула не подразумевает такого вида использования земельного участка, многие горожане выступили против. Вывод для главы региона оказался очевидным: в сквере на пересечении улицы Молодежной и проспекта Социалистического строить ничего нельзя, он должен остаться зеленой рекреационной зоной города. Иван Лужаев в свою очередь выразил готовность продолжить работу в Барнауле по данному проекту.

Ранее в ООО «ПремиумСтрой-Алтай» заявляли, что никакое другое место им не подойдет, и, если до начала 2020 года решение не будет принято, они готовы к реализации проекта в другом регионе. Объем вложений в строительство четырехзвездочной гостиницы на 150 номеров должен составить 1,5 млрд рублей. Эксперты считают, что срок окупаемости проекта может составить от семи до 12 лет. «Отсутствие сетевых гостиниц в категории «четыре звезды», с одной стороны, создает существенные преимущества из-за фактического отсутствия конкурентов, а с другой стороны, не дает возможности с высокой степенью точности спрогнозировать спрос на услуги гостиницы», - полагает директор департамента стратегического маркетинга НАО «Евроэксперт» Евгения Шалихманова.

В то же время стоит упомянуть, что горожане, вышедшие на митинги против строительства отеля на месте сквера, уже высказали свои предложения, куда перенести стройку Radisson и будущего корпуса АлтГУ, который собираются «воткнуть» прямо в сквере напротив Дворца спорта. По их мнению, для этого бы подошли участки в продолжении Обского бульвара – за зданием Алтайского государственного музыкального театра и зданием Сбербанка на проспекте Комсомольском с созданием нового единого общественного пространства (площади, сквера, бульвара и т. д.) между этими четырьмя зданиями.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 36
гость

08.11.2019 11:13

В комиссии не хватает прокурора и представителя Роспотребнадзора, которые бы действовали преаентивно, предупреждая возможные нарушения действующего законодательства чиновниками при выборе площадки для строительства.
РЕДАКЦИИ САЙТА

08.11.2019 11:19

"В то же время на фото к публикации запечатлен участок улицы Папанинцев на пересечении с проспектом Красноармейским, неподалеку от ЖК «Анастасия»." Если речь идёт о фотографии с главной страницы сайта Барнаул Орг, то это не Красноармейский, а район речного вокзала.
гость

08.11.2019 11:35

Заместитель генерального директора в компании, штат которой - целых три человека, да и те учредители - это звучит! Прямо как сын лейтенанта Шмидта или турецкого султана!
Неплохо бы еще объяснить, где этот чудо-инвестор собирается брать деньги на строительство. Наверняка влезет в многомиллиардный кредит, который потом повесит на край. Двести проституток и мойщиц унитазов за всю жизнь эту "инвестицию" не отработают.
гость

08.11.2019 11:40

на Сна Южном нормально будет. Бор, воздух, экологичность, транспортные развязки. Лучше района не придумать. Можно прямо на Белинского, где общежития
Вот сразу видно «настоящий губернатор»

08.11.2019 11:46

«...Создал рабочую группу по поиску...»
А также нужно создать еще несколько групп по поиску, и желательно из числа заместителей и начальников отделов, земельных участков под строительство пляжных туалетов и проката велосипедов. А иначе инвесторы в эти отрасли сами не справятся.
житель Барнаула

08.11.2019 11:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
неправильно сели говаривал Эльцын - нихира не придумаете

08.11.2019 11:59

главой Совета должен быть самец африканского слона из Танзании
у него большая башка и в природных парках он специалист ушастый
всего-то 33 миллиончика долларов стоит такого уговорить приехать
поехали уже со погонщиком Щетининым за слоном в командировочку
Рома

08.11.2019 12:03

Во сколько денег бюджету обходятся эти игрушки для чиновников и их друзей в нищем крае? Да и вообще и их несчетные
автомототранпорты с гаражами, сервисами и тд. ? А главное, зачем?
гость

08.11.2019 12:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Звучит почти как детектив

08.11.2019 13:20

создали рабочую группу .... для поиска места под будущую гостиницу . Стало быть вопрос решен и гостинице быть . Осталось лишь определится с местом . И со спросом на услуги . Огласите весь список , пожалуйста
Напильник

08.11.2019 13:27

Мне вот интересно: а что мешало изначально создать такую рабочую группу, не доводя дело до цугундера? И вообще, как появилась в планах эта площадка на угле Молодежной и Социалистического, если это противоречит градостроительному плану Барнаула?
Труфанова

08.11.2019 13:34

Думаю, что создание рабочей группы с участием представителей общественности более актуально для того, чтобы в целом в городе навести порядок с зелеными зонами, защитить их в правовом отношении.

Дело в том, что большинство скверов в Барнауле, которые мы называем скверами, это формально всего лишь части улично-дорожной сети. У них нет своих четких границ на кадастровой карте, за ними не закреплен статус рекреационных зон. А значит, они почти никак формально не защищены от истребления. Сквер на Сахарова - редкое исключение из правила. У него есть границы, а одно из назначений - рекреационное. Это отчасти и помогло его уберечь. Если быть точнее, ему присвоен код разрешенного использования 12, предполагающий наличие на территории элементов озеленения. Рекреационный код - это 5.

На вот другой пример - сквер у Дворца бракосочетаний. Он - часть улицы Короленко. И все!!! Мне нужно обрасти знаниями, чтобы правильно ставить вопросы перед чиновниками. Но цель такова: в Барнауле нужно провести инвентаризацию зеленых зон, чтобы они получили границы и статус рекреационных зон, за нести их на генплан, ввести мораторий на их ликвидацию и изменение границ. Тогда нам не придется каждый раз выходить на улицу с акциями. Также нужно запланировать создание новых зеленых зон. Сейчас о такой перспективе ничего не сказано в генплане, насколько я знаю. В общем, этот вопрос мы будет обсуждать на митинге 9 ноября.
Мук

08.11.2019 13:34

Напильник писал(а):
Мне вот интересно: а что мешало изначально создать такую рабочую группу, не доводя дело до цугундера? И вообще, как появилась в планах эта площадка на угле Молодежной и Социалистического, если это противоречит градостроительному плану Барнаула?


Ну Вы же прекрасно знаете как такие площадки появляются. Позолоти ручку меру(пэру,х.ру и т.д.). Как по-Вашему любимчик(ныне покойный) Баварина Толибан скупил т.н. "баки" - землю возле дворца спорта в свое время? Ктоеслинегорячолюбимыйбаварин разрешил продать стратегический объект и за сколько благодарности?
Труфанова

08.11.2019 13:52

Мне видится более актуальным создание комиссии с участием общественности, и под контролем горожан, которая бы навела порядок с зелеными зонами в городе, обеспечила им защиту с правовой точки зрения.

Дело в том, что большинство скверов в Барнауле, которые мы называем скверами, это формально всего лишь части улично-дорожной сети. У них нет своих четких границ на кадастровой карте, за ними не закреплен статус рекреационных зон. А значит, они почти никак формально не защищены от истребления. Сквер на Сахарова - редкое исключение из правила. У него есть границы, а одно из назначений - рекреационное. Это отчасти и помогло его уберечь. А если быть точнее, ему был присвоен код разрешенного вида использования 12, который предполагает наличие на участке элементов озеленения. Рекреационный код - 5.

Другой пример Дворца бракосочетаний. Он - часть улицы Короленко. И все!!! Мне нужно обрасти знаниями, чтобы правильно ставить вопросы перед чиновниками. Но цель такова: в Барнауле нужно провести инвентаризацию зеленых зон, чтобы они получили границы и статус рекреационных зон, и ввести мораторий на их ликвидацию и изменение границ. Нужно наметить новые, чтобы полноценно развивались молодые районы. Тогда нам не придется каждый раз выходить на улицу с акциями.

Причем, зеленые зоны должны быть занесены не только на кадастровую карту, но и в генплан. Сейчас, насколько я знаю, их там нет.

Все эти моменты мы будем обсуждать на митинге 9 ноября. Будут сформулированы конкретные требования и предложения.
Труфанова

08.11.2019 14:00

Простите, что дважды опубликовала комментарий. Думала, что первый раз не получилось. Уважаемая редакция, скройте один из них.
11.35

08.11.2019 14:19

Не кредит , а заём под 0.1% у группы неустановленных физических лиц , которым надо легализовать бакшиш.
Поговаривают какие-то где-то знающие, что заёмодатели - это бутинские пацаны или ореховские крадуны или локтевские бригадиры , пока мутновалютно всё и волатильношибко
Маринка

08.11.2019 14:38

А что у нас там все территорию продали , где сереброплавильный был? Очень много места, вид отличный, развязка во все стороны.
там другое ОПС хозяйничает

08.11.2019 15:04

низзя их сталкивать до крови - ВВП начГУВД только ген-лейтенанта присвоил ,а тогда забирать звезду взад?
Напильник на ходу переобувает тапки

08.11.2019 15:11

Напильник писал(а):
Мне вот интересно: а что мешало изначально создать такую рабочую группу, не доводя дело до цугундера? И вообще, как появилась в планах эта площадка на угле Молодежной и Социалистического, если это противоречит градостроительному плану Барнаула?


Что ж ты этот вопрос раньше не задавал? Орал с пеной у рта, что надо уступить сквер инвестору, барнаульцев оскорблял, губернатору указывал, кого слушать?
Кудинов, тебе вообще знакомо понятие СОВЕСТЬ?
Идея

08.11.2019 15:49

Не нужно искать места под новую ночлежку, гостиницу Барнаул продать, путь реновацией и занимаются, место хорошее, все будут довольны
Гость

08.11.2019 16:56

Займутся поиском нового участка?!! Так значит договоренность об этом участке всё-таки существовала?!! Вот ведь сволочня чиновничья!!! Не поднял бы пену коммуняка, так бы втихушку за спинами горожан всё и решили, и баллом на откате огреблись бы!!! Ну вот за что их уважать, этих паразитов-чиноваников едросовских вместе с ипродажными татупедами?!!
гость

08.11.2019 17:03

Гость писал(а):
Займутся поиском нового участка?!! Так значит договоренность об этом участке всё-таки существовала?!! Вот ведь сволочня чиновничья!!!


Да кто бы сомневался! Конечно, была! Причем, скорей всего, еще при карлине - не успели просто. Тут другое интересно: какова роль Томенко во всей этой афере? Якобы инвестор достался ему по наследству, это факт. НО: собирается ли наш губернатор жить своим умом, или продолжит плясать под дудку папы Карло, обслуживая его интересы?
Мук

08.11.2019 21:12

Прикольно)))Мне 4 дизлайка поставили. Значит как минимум четыре чиновника крайадминистрации берут взятки за предоставление земельных участков? Не так ли, госпожа Зинкова?
2 000 недовольных - и Петрович даёт заднюю

08.11.2019 22:30

20 000 недовольных, и к людям начнут прислушиваться.
Как же так получилось: никогда не было и вдруг опять!

08.11.2019 22:32

Напильник писал(а):
Мне вот интересно: а что мешало изначально создать такую рабочую группу, не доводя дело до цугундера? И вообще, как появилась в планах эта площадка на угле Молодежной и Социалистического, если это противоречит градостроительному плану Барнаула?

Да ти мой пусик!
А сам-то никак дотумкать не можешь?
17.03 про ум ?

08.11.2019 22:44

слово пацанское старшему и зуб коренной дал и % хороший имеет векволиневидать
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

09.11.2019 08:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

09.11.2019 08:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Напильник

09.11.2019 12:07

Напильник на ходу переобувает тапки писал(а):
Что ж ты этот вопрос раньше не задавал? Орал с пеной у рта, что надо уступить сквер инвестору, барнаульцев оскорблял, губернатору указывал, кого слушать?

1. И раньше задавал. А сегодня задаю снова по вновь открывшимся обстоятельствам. 2. Я и сейчас так считаю и в этом убежден. 3. Барнаульцев не оскорблял никогда, потому как сам барнаулец с 60-летним почти стажем. 4. Как гражданин РФ имею конституционное право "указывать" кому угодно, включая и Путина, и Томенко. Я за них голосовал, поэтому имею моральное и законное право задавать им вопросы, критиковать и предлагать.
Отак ота

09.11.2019 12:45

Напильник писал(а):
4. Как гражданин РФ имею конституционное право "указывать" кому угодно, включая и Путина, и Томенко. Я за них голосовал, поэтому имею моральное и законное право задавать им вопросы, критиковать и предлагать.

Да Кудинов-то у нас прям штатный оппозиционер!
Ещё маленько и до экстремизма договорится! Что с человеком внезапно случилось?!
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

09.11.2019 14:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
не писти

09.11.2019 15:16

Напильник писал(а):
, потому как сам барнаулец с 60-летним почти стажем

тибе ф теливизари больши 47 нидать. не кэтунь 2сеттыри. Гы.
гость

09.11.2019 18:06

Напильник писал(а):
1. И раньше задавал. А сегодня задаю снова по вновь открывшимся обстоятельствам. 2. Я и сейчас так считаю и в этом убежден. 3. Барнаульцев не оскорблял никогда, потому как сам барнаулец с 60-летним почти стажем. 4. Как гражданин РФ имею конституционное право "указывать" кому угодно, включая и Путина, и Томенко. Я за них голосовал, поэтому имею моральное и законное право задавать им вопросы, критиковать и предлагать.


Да ладно, не старайся! Дураков нет - всем и так все понятно. Хамелеоны нынче не в почете.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

10.11.2019 08:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Паяльнику драчёвому про игру на интерес

10.11.2019 10:38

собрались три лица на тайную вечерю и обкашляли за это местечко втихаря , а до этого , было указание работать с этой фирмёшкой , на условиях наивысшего благоприятствования им.
Изучай правила бейсбола и биту с собой всегда носи под полой , а про цугундер не размовляй , по-славянски
чеши языком по ледяным тискам - крытка.
так а какого хэ сидишь на попе ровно?

11.11.2019 00:59

Напильник писал(а):
Путина, и Томенко. Я за них голосовал, поэтому имею моральное и законное право задавать им вопросы, критиковать и предлагать.
критик хренов диванный, пойди и скажи Путину и Томенко и пригрози пальчиком___ Барнаул не трогать!!! Или слабо?