Top.Mail.Ru
18+

Депутаты Алтайского Заксобрания обратятся в правительство РФ с просьбой о доплатах медикам скорой помощи

На следующей сессии АКЗС депутаты обсудят предложение федеральному правительству о введении дополнительных выплат медработникам скорой помощи и младшему медперсоналу. Об этом сообщила пресс-служба краевого парламента.

Комитет по здравоохранению, фракции «Единая Россия» и КПРФ внесли на следующее заседание Алтайского Заксбрания вопрос об утверждении специальных социальных выплат медикам скорой помощи, водителям и младшему медицинскому персоналу. С таким предложением депутаты намерены обратиться в правительство РФ. Председатель комитета Владимир Лещенко отметил, что медработники края положительно отреагировали на новые доплаты для специалистов из малых городов и сел, которые ввели в этом году. Учитывая высокую долю сельского населения и слабую обеспеченность районных больниц, региону важно решить этот вопрос, считает парламентарий.

«Мы просим правительство Российской Федерации вернуться к корректировке некоторых положений постановления и учесть предложения Алтайского краевого Законодательного Собрания, так как реализация определенных норм постановления вносит дисбаланс в работу системы здравоохранения края. Депутатов не может не беспокоить нарастание социальной напряженности в ряде коллективов медицинских организаций, потеря управленческого звена, переток кадров из скорой помощи, что вызвано условиями установления специальных социальных выплат», - подчеркнул Лещенко.

Так, депутаты предлагают увеличить размер специальных выплат медикам станций скорой помощи: до 30 тысяч рублей – для фельдшеров и до 50 тысяч рублей – для врачей. Также они просят ввести выплаты для водителей скорой помощи в размере 15 тысяч рублей. Помимо этого, в АКЗС считают необходимым рассчитывать размер выплат для младшего медперсонала с учетом численности населения, которое обслуживает медучреждение. Также предлагается разрешить получать дополнительные выплаты медикам, работающим по совместительству. По мнению парламентариев, в список получателей выплат также надо включить руководителей медицинских организаций. Депутаты отметили, что рассчитывают на поддержку со стороны законодательных органов других субъектов РФ.

Напомним, в марте работники скорой помощи из трех районов края уже обращались к президенту в связи с тем, что их повышение выплат не затронуло. После этого депутаты Госдумы неоднократно поднимали этот вопрос, но проблема так и не решилась. Тем временем, как недавно стало известно «Банкфаксу», в Михайловском районе решили оптимизировать бригаду скорой помощи.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
НАРОД

28.05.2024 15:38

Пусть еще себе пообрежут что не заработано ими по честноку, вот это поступок будет.
А обращаться мы все с утра до вечера тоже могем))
гость

28.05.2024 16:54

Надо не просить , а требовать уменьшения незаработанных плат чиновникам краевой администрации, начиная с начальников отделов, которые с какого-то перепугу именуются министрами, оставаясь начальниками отделов.
Да

28.05.2024 17:13

Если так дело пойдет и разбегутся оставшиеся фельдшера, то смертность будет ставить новые рекорды
Бараноулец

28.05.2024 17:37

Главное штобы Влодимиру Влодимирычу и Вротенбергу зарплату плотили. А иначе они перестанут нас защищать от НАТЫ. Если придет НАТА как в Швецию или Финляндию, то заставит нас жить как в энтих гейропейских странах или как в Омерике . А потреотам это не надо!
а кэк

28.05.2024 18:05

нащёт губенки закатать, эскулапы?
в список получателей выплат надо включить руководителей медицинских организаций

28.05.2024 19:11

А вот это точно уже лишнее !
ПРОДУКТИВНОСТЬ АКЗС это из 68 СлугНарода 45 миллионеры, а Землякам МРОТ и прожиточный минимум

28.05.2024 20:20

Сами создаем проблемы и сами же пытаемся их решить. КТО НАГНЕТАЕТ СОЦИАЛЬНУЮ НАПРЯЖЕННОСТЬ?
Календарь
/ /
14.06.2024