Top.Mail.Ru
18+

Некоторые члены Общественной палаты при главе администрации края порекомендовали администрации увеличить объем бюджета до 100 млрд рублей

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, 9 декабря состоялось заседание Общественной палаты при главе администрации края, в состав которой входит более двух десятков различных политических партий, движений и организаций. Основным вопросом, рассмотренным на заседании палаты, стал проект краевого бюджета на 2001 год. Говоря об его основных параметрах, председатель комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике Андрей Юрин отметил, что в следующем году первое место в доходной части бюджета займет подоходный налог, его доля составит 25 процентов вместо 19 - в 2000 году. За ним следует налог на прибыль и налог с продаж, что касается НДС, то он полностью будет перечисляться в федеральный бюджет. В 2001 году существенно увеличиваются расходы на капитальные вложения, финансирование льготных рецептов. С января начнется регулярная выплата текущих детских пособий, заложены средства на постепенное гашение долгов за прошлые годы.

Члены общественной палаты высказали свои пожелания, которые необходимо учесть при утверждении бюджета. Прозвучали как конкретные предложения - введения адресности в системе социальной поддержки населения края, так и абсурдные - увеличения доходной части бюджета до 100 млрд рублей.

Завершая работу общественной палаты, глава администрации края Александр Суриков отметил, что новый бюджет носит ярко выраженную социальную направленность, его объем по сравнению с прошлым годом вырастет на 34 процента, "однако, до желаемого еще далеко", - подчеркнул он.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.09.2023