Top.Mail.Ru
18+

Обслуживание парков Барнаула могут отдать на откуп инвестору

В администрации Барнаула прошло совещание, посвященное развитию и содержанию городских парков, в ходе которого обсуждалось создание единой дирекции на базе муниципального предприятия или заключение концессии с инвестором. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

В собрании приняли участие мэр Барнаула Вячеслав Франк, руководитель краевого учреждения «Фонд имущества Алтайского края», руководитель парка «Изумрудный» Владислав Вакаев и другие. Градоначальник отметил, что городские парки постепенно обновляют и приводят в порядок, в связи с чем встает вопрос о том, кто должен заниматься развитием и содержанием таких больших территорий. «У городских парков, в том числе у парка «Юбилейный», должен появиться хозяин», - заявил глава.

По словам Вакаева, после благоустройства общественных пространств остаются вопросы текущего содержания. Если говорить о парке «Юбилейный», то по завершении его реконструкции останутся вопросы благоустройства водоема, развития парка в части его наполняемости, вопросы безопасности и дальнейшего улучшения инфраструктуры. Все это требует дополнительных инвестиций», - отметил он.

Участники совещания обсудили различные подходы к развитию парков, включая возможность создания единой дирекции парков на базе муниципального предприятия и заключения концессионных соглашений. Отмечается, что в городах России уже есть положительные примеры того, как обслуживанием парков занимаются частники - Воронеж, Иркутск и Волгоград. В связи с этим Вячеслав Франк поручил профильным комитетам подробно изучить такой опыт и рассмотреть возможность привлечения инвесторов.

Напомним, что вопрос создания организация для обслуживания парков Барнаула обсуждается уже несколько лет. При этом ранее в публичном поле не звучали идеи о том, что этим могут заняться и частники. На сегодняшний день управляющие предприятия есть у Центрального парка (МБУ Барнаула «Парк культуры и отдыха «Центральный») и у Изумрудного (КГКУ «Фонд имущества Алтайского края»).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
.

29.05.2024 12:56

Так пилить проще.
Подитожим?

29.05.2024 13:12

Сначала бюджетные деньги влупили в благоустройство,а далее на откуп инвесторам? Давайте определимся либо они частные, либо городские. Частник умный никогда бы не запустил рыбу в пруд,не обеспечив ему зимовки и т. д. Пускай частники вернут инвестиции города в парки и забирают их себе и развивают.А то пиар сделали на парках предвыборный и умыли ручонки.Деньги налогоплательщиков в воздух,ждём появление касс на входах в парковые зоны?
Чучмек

29.05.2024 13:22

Подитожим? писал(а): Сначала бюджетные деньги влупили в благоустройство,а далее на откуп инвесторам? Давайте...

Так в том и была цель. Расходы - на шею государства выгоду и прибыль - нужным людям ...
да уж

29.05.2024 14:07

Чучмек писал(а): Так в том и была цель. Расходы - на шею государства выгоду и прибыль - нужным людям ...

Может, бюджетные деньги и не доходили до парков? Что-то прямо как-то нагло навязывают "хозяев" . Ведь "ранее в публичном поле не звучали идеи о том, что этим могут заняться и частники. "
гоздь

29.05.2024 14:37

Чучмек писал(а): Так в том и была цель. Расходы - на шею государства выгоду и прибыль - нужным людям ...

не нужным, а нуждающимся))
Удивили

29.05.2024 13:13

Очередной барыга города приберет к рукам лакомый кусок зелёной зоны отдыха.Вон ЦУМ громят,а вы парки-парки
.

29.05.2024 13:21

Удивили писал(а): Очередной барыга города приберет к рукам лакомый кусок зелёной зоны отдыха.Вон ЦУМ громят,а вы...









Так всю страну давно поделили между своими и пилят. А вы цум, парки.
Как дети честное слово. Что вы хотели от бессменности власти! 24 года уже.
Сергей

29.05.2024 16:42

Удивили писал(а): Очередной барыга города приберет к рукам лакомый кусок зелёной зоны отдыха.Вон ЦУМ громят,а вы...

Этих ЦУМОВ на каждом углу,а парков единицы никогда столько народу небыло в ЦУМЕ сколько в парке ИЗУМРУДНЫЙ так что никто и незаметит отсутствие ЦУМА
Гость

29.05.2024 20:32

Сергей писал(а): Этих ЦУМОВ на каждом углу,а парков единицы никогда столько народу небыло в ЦУМЕ сколько в парке...

Дело не в замене ЦУМа а в том что кто то один может себе это позволить.....никакой конкуренции, земля в центре досталась в 90 и возможно там лучше школу построить чем магазин
инвестор частный - выбор опасный!

29.05.2024 14:35

Пусть инвестор построит свой собственный парк на ровном месте с нуля и тогда его сам обслуживает., а не так вот присосался к готовенькому и стрижёт деньги в том числе и возможно для некоторых коррумпированных чиновничков.
4 сезона

29.05.2024 15:43

Частный инвестор уже 10 лет строит парк в квартале ДРУЖНЫЙ. И что мы имеем в итоге?!

Часть территории отдана Жилищной инициативе под застройку, часть - коммерческие помещения в формате торгового центра, и треть - поле...

Не нужно отдавать парки в коммерческие организации. Не может Франк содержать парки - нах...ра нам такой Франк тогда, давайте нового искать!
только надо...

29.05.2024 15:45

4 сезона писал(а): Частный инвестор уже 10 лет строит парк в квартале ДРУЖНЫЙ. И что мы имеем в итоге?! Часть...

...искать нового нефранка
единой дирекции .........................

29.05.2024 15:44

а "директором" будет Функ с опытом отсидки?
Календарь
/ /