Top.Mail.Ru
18+

Барнаульские коммунальщики пообещали разобраться с потопом в подвале одного из домов

Жители Барнаула сообщили о затопленном подвале в одном из домов на улице Глушкова. В водоканале рассказали «Банкфаксу», что причиной выхода воды стала негерметичность домовых сетей, которые не выдержали напора из-за забитой канализационной системы. Администрация Октябрьского района пообещала, что неполадки устранят в течение нескольких дней.

30 мая в сообществе Barnaul 22 горожанин пожаловался на затопленный подвал в доме по адресу Глушкова, 11. «В УК звонили 50 раз, говорят, будут откачивать, но уже сутки как ждем», - написал он. Как сообщила администрация Октябрьского района в комментариях, утром того же дня ремонтные бригады приступили к ликвидации коммунальной аварии. О результатах пообещали проинформировать до 3 июня.

«Банкфакс» уточнил у коммунальщиков причину затопления подвала. Так, в пресс-службе Барнаульского водоканала рассказали, что жильцы создали засор центральной канализации, смывая тряпки и другие предметы, которые должны утилизировать иным образом. Трубы, за которые отвечает управляющая компания «Климат», обслуживающая дом, оказались негерметичны и пропустили воду в подвал, хотя отходы должны были стечь в уличные колодцы. В организации добавили, что рабочие водоканала прочистили канализацию, теперь УК предстоит высушить подвальное помещение.

В диспетчерской «Климата» «Банкфаксу» сообщили, что организация ведет работы по устранению воды с помощью спецтехники. Потоп планируют ликвидировать в скором времени.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.06.2024