X
18+

В 2001 году в социальную сферу из бюджета Алтайского края предполагается направить 160 млн рублей, что на 48 млн больше, чем в 2000 году

Об этом сообщил председатель комитета администрации Алтайского края по социальной защите Юрий Самодуров.

По словам Юрия Самодурова, с января 2001 года комитет по социальной защите вновь возьмет на себя выплату детских пособий, которые в Алтайском крае сегодня получают 450 тыс. человек. В настоящее время правительство РФ приняло решение о выплате текущих детских пособий и регулярном погашении накопившихся задолженностей. В крае эта задолженность составляет 800 млн рублей. На сегодняшний день на ее погашение из федерального бюджета выделено 300 млн рублей, сообщил Юрий Самодуров.

Кроме того, с 1 квартала 2001 года комитет по социальной защите будет осуществлять начисление и выплаты государственного пособия на бедность. Порядок начисления этого пособия, по словам Юрия Самодурова, пока не определен, однако предполагается, что в Алтайском крае его будут получать до 600 тыс. человек.

В то же время с января 2001 года начисление и выплата пенсий будет осуществляться не комитетом по соцзащите, а Пенсионным фондом, отметил Юрий Самодуров.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021