X
18+

Алтайским пенсионерам и инвалидам в 2000 году оказана материальная и гуманитарная помощь на сумму около 80 млн рублей

Как сообщил председатель комитета администрации Алтайского края по социальной защите Юрий Самодуров, в 2000 году комитет по соцзащите оказал материальную и гуманитарную помощь малообеспеченной части населения на общую сумму около 80 млн рублей.

По словам Юрия Самодурова, на сегодняшний день в социальной сфере занято 8,5 тыс. человек, из них более 3 тыс. человек так называемые социальные работники - сравнительно новая категория, существующая всего несколько лет. Однако, по мнению Самодурова, для нормального функционирования системы соцзащиты необходимо задействовать в 2,5 раза больше сотрудников.

По данным комитета по соцзащите, в 2000 году из федерального бюджета в Алтайский край было направлено 12 млн рублей для организации летнего отдыха детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Таким образом, за прошедший летний сезон 140 тыс. алтайских детей побывали в детских лагерях отдыха.

По словам Юрия Самодурова, в настоящее время в Алтайском крае существуют 2 приюта для детей-сирот - в Бийске и в Калманском районе. Предполагается, что в 2001 году откроется еще один.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021