Top.Mail.Ru
18+

В 2000 году в Алтайском крае и Республике Алтай Фондом Сороса профинансировано 70 проектов на сумму около 310 тыс. долларов

14 декабря в Барнауле состоялась презентация итогов деятельности представительства Института "Открытое общество" (Фонд Сороса) в Алтайском крае и Республике Алтай.

По словам координатора программ Института "Открытое Общество" в Алтайском крае Ирины Семеновой, в 2000 году в Алтайском крае и Республике Алтай получили поддержку 70 проектов по программам "Гражданское общество", "Развитие образования в России", "Культура", "Поддержка российских СМИ" и др. на общую сумму около 310 тысяч долларов США. Таким образом, был поддержан каждый третий проект алтайских грантозаявителей.

В презентации приняли участие ректор Алтайского Государственного университета Юрий Кирюшин, заместитель директора Российского-Немецкого Дома Наталья Вильчик, а также депутат Государственной Думы Владимир Рыжков. По словам Рыжкова, Джордж Сорос, вложивший в различные российские проекты уже свыше 600 млн долларов, в последнее время разочарован скептическим отношением российских СМИ к осуществляемой им благотворительной деятельности. Однако, несмотря на это, Сорос намерен и впредь поддерживать российское образование и культуру, отметил Рыжков.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024