Top.Mail.Ru
18+

Сразу несколько маршрутов общественного транспорта остались без автобусов в Горно-Алтайске

Автобусы по 13 маршрутам не вышли на рейсы в Горно-Алтайске и пригороде 13 июня. Об этом сообщили мэрия и министерство регионального развития Республики Алтай. В Союзе индивидуальных автопредпринимателей объяснили «Банкфаксу», что причина состоит в нехватке водителей и кондукторов

13 июня у жителей Горно-Алтайска возникли серьезные проблемы с общественным транспортом. На линии не вышли шесть городских и семь пригородных маршрутов, в связи с чем многие не могли добраться на работу. Горожане отметили, что ситуация с невыходом автобусов происходит не впервые. В диспетчерской Союза индивидуальных автопредпринимателей «Банкфаксу» рассказали, что часть общественного транспорта не вышла на линию из-за дефицита кадров - предприятиям не хватает водителей и кондукторов.

Некоторые жители Горно-Алтайска отметили в соцсетях, что сотрудники не замотивированы выполнять свои обязанности в силу маленькой зарплаты и плохих условий работы. «А еще лучше переговорить лично с водителями и узнать, какие нужны условия работы им! Когда будут удобства для водителей и кондукторов, тогда и будут [работать], <…> а то ни денег тебе, ни поесть нормально», - пишут жители города в соцсетях. Отдельные горожане добавили, что многие водители на лето уходят работать в туризм, возят гостей региона и устраиваются на турбазы, где платят больше денег.

В мэрии Горно-Алтайска не смогли оперативно ответить на вопросы «Банкфакса» о том, какие меры власти предпринимают для решения этой проблемы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Айланбек Мутыбердыев

13.06.2024 16:24

Очень хорошо, что водители уходят работать в туризм, там они заработают гораздо больше и их семьи будут более обеспеченными. Вообще нужно стремиться, чтобы люди больше зарабатывали, а для этого надо увольняться со стрёмной зашкварной низкооплачиваемой унылой работы и искать интересную работу за большие деньги. А водителей на автобусы нужно искать среди транспортных чиновников.
Гость

13.06.2024 16:46:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
не волнуйся, мужчина в белых трусиках

13.06.2024 17:10:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Житель

14.06.2024 11:31

не волнуйся, мужчина в белых трусиках писал(а): Греф уже решил свои проблемы, платя достойную зарплату на строительстве туркомплекса. Половина...

Слишком поверхностно смотрите. Все налоги убегут в Москву. Хорошо что хоть тысяче человек дал нормально оплачиваемую работу по местным меркам, а регион опять из лапы будет высасывать налоги и ставить на каждом км видеокамеры для увеличения налогов или придумывать и вводить новые штрафы, как за продажу картофеля выращенного из несертифицированных семян
таксёров на юх!

13.06.2024 17:15

А мне понравилось как Греф этих упоротых таксобомбил приструнил и опустил. Прям оттоптался на их причиндалах. Всё правильно сделал.
Профилактики НОЛЬ, одни SOS!

13.06.2024 17:19

Бегут некоторые от МРОТ и прожиточного минимума за чертой бедности, кадровый голод создают. Кто нагнетает социальную напряженность?
Горыныч

14.06.2024 11:40

УЛАЛАйск такой маленький, что можно и нужно пешком ходить, укреплять сердечную мышцу
Горыныч

14.06.2024 11:41

Можно также в качестве рикш пригласить таджиков
Календарь
/ /
24.07.2024