Top.Mail.Ru
18+

Реконструкция «тюремного» моста в Барнауле «забуксовала» из-за жалобы потенциального подрядчика

Назначение подрядчика реконструкции моста через Барнаулку на Ташкентском проезде приостановлено до рассмотрения жалобы на комитет муниципального заказа Барнаула. Как указано на сайте госзакупок, с жалобой в инспекцию финансово-экономического контроля обратилось ООО «Виарум», которое не было допущено к участию в аукционе.

Как следует из обращения «Виарума», компания считает, что ее заявка на участие в аукционе была отклонена барнаульскими чиновниками по формальному признаку. Комитет установил для ООО первый уровень ответственности и первый уровень допуска, которые не позволяют назначать стоимость контракта выше 90 млн рублей. Сумма же, с которой «Виарум» выходил на аукцион, составляла более 114 млн рублей. В своем возражении компания сослалась на определение Верховного суда РФ № 305-КГ18-26008, согласно которому участие в аукционах без соответствующих уровней допустимо при условии, что они будут получены на момент подписания контракта. Компания настаивает на повторном проведении аукциона в «условиях недопустимости ограничения числа участников закупки по формальным основаниям». Рассмотрение жалобы назначено на 20 июня.

Добавим, что основным видом деятельности ООО «Виарум», зарегистрированного в Барнауле в 2015 году, является строительство жилых и нежилых зданий. Директор - Артем Гилев. Компания неоднократно участвовала в различных тендерах, в том числе и на обновление парка Изумрудный.

Как уже сообщалось, поиск подрядчика, который выполнит работы по ремонту моста через реку Барнаулка на Ташкентском проезде, начался в конце мая. Мост ведет в том числе и к барнаульскому СИЗО № 1. На реконструкцию данной переправы выделено более 125 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Гость

18.06.2024 13:16

Построит Артемка мост,и будет папе передачки возить по нему.
Лишний человек

18.06.2024 13:48

Гость писал(а): Построит Артемка мост,и будет папе передачки возить по нему.

Да и мне хотелось чтобы перепало..,,
Календарь
/ /
16.07.2024