Top.Mail.Ru
18+

Барнаульские чиновники все же одолели самовольные гаражи после жалоб ресурсовиков

Барнаульские чиновники все же одолели самовольные гаражи после жалоб ресурсовиков
Фото иллюстративное

23 июня в Барнауле демонтировали семь самовольно установленных гаражей, которые мешали ремонту теплосети рядом с многоквартирным домом на проспекте Ленина, 54. Между тем аналогичная проблема на улице 80-й Гвардейской дивизии, где препятствием стал киоск, до конца еще не решена. Об этом ИА «Банкфакс» рассказали в пресс-службах администрации Октябрьского района и «Сибирской генерирующей компании».

Заменить трубы на указанных участках должны в рамках второго этапа опрессовки, начавшегося 28 мая. К 9 июня коммунальщики планировали завершить работы, но в срок не уложились. Согласно информации от СГК, на утро 24 июня не устранены шесть повреждений, влияющих на горячее водоснабжение. Так, ресурс не получают три многоквартирных дома (в них проживает 1613 человек), два детских сада и два административных здания.

В двух случаях ремонт забуксовал из-за строений на сетях – на улице 80-й Гвардейской дивизии требовалось снести киоск, а на проспекте Ленина – семь гаражей. В администрации Октябрьского района сообщили агентству, что киоск был установлен законно. К настоящему моменту павильон почти полностью разобрали, осталось раздолбить бетонный фундамент под ним. Что касается гаражей, то они являются самовольно установленными. Их полностью демонтировали 23 июня.

После «зачистки» территории коммунальщики приступили к земляным работам. В СГК отметили, что прогнозировать продолжительность ремонта можно будет не ранее вечера.

Фото: администрация Барнаула

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Кум

24.06.2024 13:56:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /