X
18+

Губернатор Алтайского края Александр Суриков считает, что руководству России и Алтайского края удастся убедить китайскую сторону в необходимости строительства автомобильной дороги Россия-Китай

Об этом глава администрации края заявил на традиционной пресс-конференции 18 декабря. Он отметил, что причины нежелания китайского правительства поддерживать проект строительства дороги Россия-Китай через Сяндзян-Уйгурский автономный район (СУАР) и Республику Алтай - политические, поскольку долгое время территория СУАР была подмандатной России и до сих пор Китай продолжает ассимиляцию проживающих здесь народов.

Несмотря на это, по словам Александра Сурикова, комиссия по транспорту китайского правительства изучила вопрос о целесообразности строительства дороги, сделав вывод, что дорогу необходимо строить. От российской стороны комиссия затребовала в течение 1 полугодия 2001 года предоставления всей технической документации и обоснований.

Суриков убежден, что российскому правительству совместно с руководством края удастся убедить китайскую сторону в необходимости осуществления данного проекта.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021