18+

19 декабря в Барнауле на площади Советов состоялся краевой митинг, организованный алтайскими профсоюзами, которые выступают против принятия Госдумой правительственного варианта КЗОТа

Как уже сообщалось ранее, 21 декабря депутаты Государственной Думы планировали рассмотреть 4 проекта нового Кодекса законов о труде (КЗОТ). Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) согласилась с одним из предложенных депутатами проектов. Что касается варианта КЗОТа, предложенного правительством, то, с точки зрения профсоюзов, этот вариант "по своей сути является антинародным".

По словам председателя Алтайского краевого Совета профсоюзов Александра Богданова, правительственный вариант КЗОТа предусматривает увеличение рабочего дня до 12 часов, ущемление прав работающих женщин и молодежи, совмещающей работу с учебой. Таким образом, по мнению профсоюзов, в случае принятия данного проекта Госдумой существующие ныне партнерские отношения работников и работодателей станут по закону отношениями "хозяин-слуга".

14-19 декабря ФНПР организовала ряд митингов протеста в различных регионах России, в том числе и на Алтае. В барнаульском митинге приняли участие представители профсоюзов ряда промышленных предприятий и АПК края, представители алтайского народно-патриотического движения, а также студенты. К митингующим присоединился алтайский профсоюз работников железной дороги, формально не входящий в крайсовпроф.

Собравшиеся призвали депутатов Думы проголосовать за поддержанный профсоюзами проект и обратились к губернатору Алтайского края Александру Сурикову и председателю краевого Совета народных депутатов Александру Назарчуку с просьбой "довести волю участников митинга до Совета Федерации и правительства РФ".

Выступивший на митинге заместитель председателя КСНД Борис Ларин заявил о том, что Александр Назарчук, находящийся в настоящее время в Москве, намерен поддержать на заседании Совета Федерации мнение алтайских профсоюзов. Кроме того, по словам Ларина, рассмотрение проектов нового КЗОТа Думой под давлением профсоюзного движения перенесено с 21 декабря на неопределенный срок.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021