Top.Mail.Ru
18+

Сотрудники барнаульского «Горэлектротранса» пожаловались на заросшие зеленью трамвайные пути

Интернет-сообщество Barnaul 22 опубликовало обращение к властям Барнаула, которое, как утверждается, написали сотрудники барнаульского МУП «Горэлектротранс». В публикации говорится о том, что трамвайные пути и контактные сети оказались в зарослях деревьев и кустов, и это якобы мешает работе городского электротранспорта. В ответ на это в мэрии краевого центра заявили, что борьба с избыточной зеленью вокруг контактной сети ведется как в плановом, так и в заявительном порядке.

Сотрудники барнаульского «Горэлектротранса» пожаловались на заросшие зеленью трамвайные пути

Обращение неизвестных пользователей Сети, позиционирующих себя в качестве работников барнаульского «Горэлектротранса», было опубликовано 4 июля. «Уважаемая администрация Барнаула. Мы, водители трамваев, просим помощи. Вокруг трамвайных путей разрослись деревья и кустарники. Ветки цепляются за вагоны, царапают, ломают зеркала, заваливают пантографы, рвут контактную сеть. Из-за этого простои, поломки, возгорания вагонов. <...> Вагоны стоят в депо с поломками. Пусть наведут порядок», - жалуются в обращении, предположительно, сотрудники «Горэлектротранса». Также они указывают на худую крышу трамвайного депо № 3, в связи с чем помещение топит во время дождей. «Электричество и вода несовместимы, поэтому слесари отказываются работать», - утверждается в публикации.

Сопровождает пост видео из депо № 3 и фотографии трамвайных маршрутов. В комментариях некий пользователь сообщил, что расстояние от элементов контактной сети до веток деревьев должно быть не менее 1 м. И, судя по снимкам, это требование не соблюдается.

Комментируя ситуацию, в пресс-службе мэрии заявили «Банкфаксу», что в настоящее время МУП «Горэлектротранс» проводит конкурсные процедуры для ремонта кровли трамвайного депо № 3. Относительно обрезки ветвей вокруг контактной сети в администрации рассказали, что ежегодно весной и осенью работники энергослужбы и службы путей «Горэлектротранса» проводят эту работу. Если нужно спилить крупногабаритные ветки, предприятие обращается в городской комитет по благоустройству. В текущем году было направлено восемь обращений. На их основании обрезку делали по улицам Анатолия и Ломоносова силами МБУ «Благоустройство и озеленение».

Напомним, что 16 и 26 июня в Барнауле загорались трамваи на Змеиногорском тракте. О причине происшествий ни администрация города, ни МУП «Горэлектротранс» пока не информировали.

Фото, видео: страница Barnaul 22 в социальной сети «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
ХМГ

05.07.2024 17:43

На Змеиногорском тракте, где Аллея Ветеранов, просто заросли. Ветки царапают вагоны и цепляются за открытые окна. Удивительно такое наплевательское отношение к муниципальному имуществу. Мэр на личном бы автомобиле поехал через такие заросли?
Губернатору Алтайского края

05.07.2024 19:31

Уважаемый Виктор Петрович! Что происходит в городе Барнауле? Почему нет порядка?
Так-то не вижу ничего заросшего.

05.07.2024 23:42

Не ездили вы по заросшим трамвайным путям...
1995

06.07.2024 20:19

Стоп: на чьем балансе находятся трамвсйные пути, ктт должен и х содержать, кто получает прибыль от проводов для интернета телефонов и тд? Ответ простой: это Горэлектротранс!!! Занимайтесь работой а не кляузами в адрес властей руками своих же работников!
1995-ому

06.07.2024 23:29

1995 писал(а): Стоп: на чьем балансе находятся трамвсйные пути, ктт должен и х содержать, кто получает прибыль...

А в чьей собственности земля возле трамвайных путей? Разве не в муниципальной? Кусты и деревья растут не на трамвайных путях, а возле трамвайных путей.
да уж

06.07.2024 23:01

Если нужно спилить крупногабаритные ветки, предприятие обращается в городской комитет по благоустройству.

Почему комитет не контролирует ситуацию, а заставляет предприятие следить за тем как растут кусты и тратить время на составление обращений? В комитете не зажрались ли?
Пан То Граф

08.07.2024 09:24

Ветки ломайте
Сyчья рубите
Листья сжигайте
Траву косите.

Календарь
/ /
19.07.2024