X
18+

Ликвидация ракетных пусковых шахт расформированной Алейской дивизии РВСН в Алтайском крае завершится к 30 ноября 2001 года

Об этом сообщили в администрации края. По словам представителя администрации, согласно российско-американскому договору уже взорвано все 6 шахтных пусковых установок на территории Алейского района. В настоящее время начались работы по снятию с боевого дежурства шахтных пусковых установок, находящихся на территории Шипуновского района. Пока, по словам представителя администрации, все идет по намеченному плану. Слиты компоненты ракетного топлива (гептил, амил), топливо вывезено на ракетную базу, затем оно поступит на переработку. Ликвидация очередных шахтных пусковых установок начнется в новом году.

По словам вице-губернатора края Якова Шойхета, работа по ликвидации шахт находится под контролем, никаких ЧП не зафиксировано, каких-либо токсических веществ за пределами мест проведения взрывов не обнаружено. Ни в воздухе, ни в воде, ни в снегу, ни в почве нет опасных изменений. Сделаны заборы проб по более, чем 20 параметрам, в том числе и пробы на соли тяжелых металлов. Одновременно отслеживался и радиационный фон, проведена проверка на содержание радионуклидов в почве. По заключению экологов, гамма-фон на всех шести шахтных пусковых установках в Алейском районе не превышает естественного.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021