Top.Mail.Ru
18+

Барнаульский суд приговорил двух военнослужащих к большим срокам за уклонение

Гарнизонный военный суд в Барнауле огласил приговоры двум уклонистам. Как сообщает 2-й Восточный окружной военный суд, оба получили реальные сроки в колонии.

Как было установлено в рамках первого дела, 15 декабря 2022 года военнослужащий Виктор Поздеев, желая отдохнуть от исполнения обязанностей, не явился в установленный срок на службу из отпуска. В июле 2023 года сотрудник полиции обнаружил его и доставил в военный комиссариат, где мужчина пообещал явиться в воинскую часть к 16 июля. Однако на место он так и не прибыл. Осенью правоохранители снова поймали уклониста, но в расположение воинской части в положенный срок 9 октября он не пришел. 24 октября парня задержали. Барнаульский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Другой военный Евгений Земляков 1 мая 2023 года также не явился на службу, желая отдохнуть от обязанностей. 27 декабря мужчина прибыл в воинскую часть благодаря действиям полиции, но уже через два дня ушел в самоволку. Мужчину обнаружили в ходе розыскных мероприятий 31 января 2024 года. Отмечается, что осужденный украл в Республике Алтай велосипед и детскую коляску из подъезда дома. По совокупности преступлений Барнаульский гарнизонный военный суд приговорил Землякова к восьми годам колонии общего режима и штрафу 80 000 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
7

10.07.2024 17:33

Мужик не вышел на работу. Зачем садить, когда можно просто уволить за прогулы?
из Рубцовска

11.07.2024 06:18

А миллиардные суммы у зам министров обороны, а особняк (который даже на зарплату мин обороны не купишь или не посторожишь) у Шрйгу, а... , и еще много чего "ААААА" - это как понимать по сравнению с написанным - "за уклонение" :). То, что уклонялся от смерти, не за что, и за это срок?!
в тренде

11.07.2024 08:46

показательные расправы "военных судов". Вернуть животный страх сталинизма в людей.
Календарь
/ /
24.07.2024