18+

Средневзвешенная цена на бензин АИ-80 и АИ-92 в Барнауле выше, чем во всех соседних регионах и даже районах края примерно на 6-15 %

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, по поручению главы администрации края Александра Сурикова специалистами комитета по ценам и ценообразованию Главного управления экономики и инвестиций администрации края был проведен мониторинг цен на рынке бензина. В результате исследований стало ясно, что объективных причин удерживать цены на таком уровне, у барнаульских АЗС нет, поскольку еще во второй декаде ноября отпускные цены на нефтяных заводах снизились на 3-4 %. В связи с этим в Сибирском регионе произошла определенная стабилизация цен и даже небольшое снижение. И только Барнаул удерживал до последнего времени рекордные цены на уровне 8,18 руб. за бензин марки АИ-80 и 9,18 руб. за АИ-92.

Комитет по ценам и ценообразованию ознакомил руководителей АЗС с материалами, полученными в процессе мониторинга. С некоторым опозданием, но, начиная с 20 декабря, средневзвешенная цена на бензин в Барнауле несколько снизилась и остановилась на от метке 7,98 за литр АИ-80 и 8,98 за бензин марки АИ-92.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021