18+

В администрации Алтайского края рассмотрены результаты работы правоохранительных и таможенных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Как сообщили в пресс-службе администрации края, некоторые результаты деятельности правоохранительных и таможенных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков за текущий год были рассмотрены 21 декабря на заседании межведомственной комиссии по противодействию злоупотребления наркотическими средствами.

В настоящее время в органах здравоохранения состоит на учете более 13 тысячи наркоманов. По данным краевого УВД, в целом на территории края зарегистрировано более 4 тысяч наркопреступлений, причем около 1000 из них связаны со сбытом наркотиков.

Участники заседания отметили, что криминогенную ситуацию осложняет близость Алтайского края к Казахстану. Большая протяженность границы, наличие разветвленной сети автомобильных и железных дорог, связывающих РФ со странами Средней Азии, позволяет наркодельцам практически беспрепятственно поставлять свой товар. УВД края совместно с Алтайской таможней, управлением ФСБ провели только в 2000 году 79 спецопераций, возбуждено 26 уголовных дел, изъято свыше 45 кг наркотических средств. Проводится определенная работа и на российско-казахстанской границе, эффективность, которой должна возрасти с развертыванием на алтайском участке пограничной службы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021