18+

В администрации края утверждена комплексная программа "Сохранение и развитие системы образования в Алтайском крае до 2005 года"

Как сообщили в краевом комитете по образованию, программа является новой по содержанию и форме и, в тоже время, выступает прямым продолжением того, что было сделано и делается на Алтае в области образования в 1960-1990-е годы. Она опирается на достигнутый материально-технический, кадровый, интеллектуальный потенциал учреждений образования края.

Главное отличие этого документа, определяющего стратегию развития образования на ближайшее пятилетие, состоит в том, что он предполагает ежегодную доработку, конкретизацию годичных планов, утверждаемых одновременно с бюджетом, содержит в себе гибкий пакет целевых специализированных программ.

Одним из важнейших социальных последствий выполнения программы должна стать адаптация краевой системы образования к новому информационному и образовательному пространству России. Кроме того, ее результатом будет развертывание новой региональной системы управления качеством образования.

Предусматривается, что основными источниками финансирования новой программы станет федеральный, краевой, муниципальные бюджеты, а также доходы от хозрасчетной образовательной деятельности учебных заведений, от участия в международных программах, спонсорская помощь, инвестиции.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021