Top.Mail.Ru
18+

В 2000 году в Алтайском крае зарегистрировано 8 случаев, которые относятся к разряду чрезвычайных ситуаций

Об этом сообщил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Алтайского края генерал-майор Владимир Белоусов.

По данным ГО и ЧС Алтайского края, в результате чрезвычайных ситуаций в 2000 году в крае погибло 11 человек, пострадало 188 человек. Материальный ущерб составил 101,1 млн рублей. Наиболее серьезной катастрофой, по мнению Владимира Белоусова, является ноябрьский взрыв газа в жилом доме по ул. Новороссийской, 9 в Барнауле.

По словам Белоусова, по прогнозам Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, отмечающего 27 декабря свое десятилетие, в 2001 году ожидается рост числа чрезвычайных ситуаций техногенного характера. По данным МЧС России, пик техногенных катастроф придется на 2004 год.

Владимир Белоусов также сообщил о том, что по итогам текущего года Алтайский край занимает первое место среди 16 регионов Сибирского регионального центра по делам ГО и ЧС. Несколько сотрудников ГОЧС Алтайского края награждены денежными премиями и ценными подарками. Кроме того, почетным знаком МЧС награжден глава администрации Алтайского края Александр Суриков. Первый заместитель главы администрации края, председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Николай Чертов награжден знаком "За заслуги".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024