Специалисты провели исследование пробы алтайской амарантовой муки из партии весом восемь тонн, выявив превышение кислотности, горький вкус и плесневый запах. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
9 августа в испытательную лабораторию Алтайского филиала «Центр оценки качества зерна» поступила проба амарантовой муки местного производства от партии массой в восемь тонн. Материал исследовали на соответствие техническим условиям, которые разработала компания-изготовитель. Исследование показало, что кислотность муки превышает стандарты: 6,8 градусов при норме не более 6. Помимо того, органолептический анализ выявил в продукте несвойственный горький вкус и запах плесени. 14 августа компания-заявитель по результат испытаний получила протолок. Предприятие, допустившее нарушение требований, и дальнейшая судьба некачественной муки в сообщении не раскрываются.
Напомним, 15 августа алтайский Россельхознадзор выявил 50 тонн зараженной пшеницы, которую поручил утилизировать. А в июне текущего года Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обнаружил партию кукурузы, зараженную грибком Aspergillus flavus.
21.08.2024 12:49
21.08.2024 12:51
21.08.2024 23:25
21.08.2024 12:57
21.08.2024 13:10
21.08.2024 13:43
А, понятно, больным головой скармливать. Не знаю никого, кто бы обычное зерно не жрал.
21.08.2024 13:42
21.08.2024 13:43
Пища босоты.
21.08.2024 14:08
21.08.2024 14:21
Ты тоже болеешь?
21.08.2024 14:28
пнх
21.08.2024 15:14
Что тебе говорят американские дальнобои после совместной поездки?
Ты поешь амарант, чтобы не заболеть!
21.08.2024 15:15
инх
21.08.2024 14:32
надо амарантом закусывать
21.08.2024 14:51
Барбар баула, мы можем организовать поставки амаранта для закусывания в пикантных ситуациях. Недорого, мелкий опт. )